Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Часть христиан считает, что после смерти есть вечные муки. Как могут быть вечные страдания за временное зло?

ОбществоРелигияХристианство
Анонимный вопрос
  · 46,7 K
Простой программист и православный христианин.  · 13 дек 2020

Вечные страдания грешников являются не столько воздаянием или карой, сколько следствием свободного выбора человека - Быть с Богом, или вне Бога. В вечности может иметь смысл только тот выбор, который который уже невозможно пересмотреть. Потому что вечный пересмотр решений(например путём реинкарнации) делает свободную волю бессмысленной, а подведение абсолютно всех тварных существ под "единый стандарт" достойных рая(апокатостасис) - полностью её отменяет.

Бани и сауны Свежесть в Тольятти одни из самых больших и известных в городе. В банях...  · 5 апр 2020  · tltbanya.ru
Отвечает
Петр Банный
Если немного обстрагироваться от Христианства, и посмотреть совершенно материальным взглядом вверх, на звезды , то можно увидеть красивую и романтическую картинку. Но если подняться на несколько километров выше, то наступят адские муки. Биологические виды ютятся в крошечной прослойке, экосистеме. "Чуть" выше или ниже, вправо или влево наступают адские муки. Теперь по... Читать далее
С уважением и теплым чувством, баня Свежесть.Перейти на tltbanya.ru

Ничего не поняла. На несколько км относительно чего?

Более всего интересуюсь биологией и тайной жизни, но так же имею и другие интересы. Знаю...  · 28 февр 2021
Ответить на этот вопрос не представляется возможным: смерть - это та черта, за которой лежит нечто, о чём мы абсолютно ничего не знаем. Леденящие душу сказки про адские муки не имеют под собой твёрдой основы и являются следствием внедрения в христианскую веру различных языческих мифов и поверий. Сам Иисус же учил только тому, как лучше жить в этой жизни, а разговоров о... Читать далее
1 эксперт не согласен
>Сам Иисус же учил только тому, как лучше жить в этой жизни, а разговоров о посмертной участи старательно избегал... Читать дальше
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...  · 1 янв 2017
Ничем. Это уже обговорено тысячу раз. Бог, будучи всемогущим и всезнающим созданием, изначально создал человека таким, чтобы он имел возможность согрешить и желал этого(я про инстинкты и прочее). А жизнь вокруг него такой, чтобы у него не оставалось вариантов, кроме как согрешить. За грехи предусмотрел ад. Причем, как существо всезнающее- он не мог не знать результат... Читать далее
Андрей, в Вашем примере про собаку Вы не правы. Ведь в Раю человек имел всё и ни в чём не нуждался. Поэтому плод... Читать дальше
Я есть добро под маской зла... Конструктор. Программист. Системщик.   · 18 июл 2020
Тем кто верит в вечные муки можно посочувствовать. Иными словами очень трудно вообразить то место куда на протяжении миллиардов лет существования вселенной стаскиваются грешники со всей вселенной. Придумавший этот аксюморон и записавший его в библию, даже не вообразил масштаб проблемы которую он создал. Библия содержит много странностей. С другой стороны что же будет с... Читать далее
Ад это место для тех кто не хочет истины. И то это не место, а состояние. то же будет с теми кто исповедует... Читать дальше
Программист C#, JavaScript. Православный христианин  · 4 мар 2021
Представьте, что Вас позвали на званный ужин, а перед этим вам сказали, что ваш какой-нибудь родственник, близкий друг умер. Будет ли Вам весело на этом званном ужине? Все будут веселиться, а Вы - нет. Тут хорошо всем, но не Вам. Теперь другой пример: Возьмём мокрицу, она живёт под люком, там неприятно, холодно и грязно. Но если её вытащить на солнце, ей будет ещё... Читать далее
Христианин. Моё увлечение размышление о вере и Боге и Его слове (Библии). Также люблю...  · 20 окт 2021
Что значит часть христиан считает? Это не придумано, а написано в Библии. А те кто так не считает, то они и не христиане вообще. Бог сделал всё, чтобы спасти человечество пожертвовав собой. А то, что люди не хотят принимать это спасение это их выбор
Сергей, христианство от Христа, а не от веры в муку. Увы, разные христиане действительно думают на этот счет по... Читать дальше
Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 24 февр 2021
Все очень просто... Человек живет вечно и эта вечность начинается с момента его появления на свет ... Но для того что бы подготовить себя к вечной жизни человек должен усвоить некоторые правила бытия в вечности тк если он их не усвоит то согласно опять таки этим правилам физически не сможет прибывать в вечности с нормальными людьми... При после утробной жизни человеку... Читать далее
Житель Санкт-Петербурга, фотограф, католик  · 2 янв 2017
Бог не может запретить грешнику рая, поскольку не желает никому зла, грешник сам не желает рая, ведь рай в конечном счёте есть ни что иное, как состояние присутствия Бога, а оно многим не нравится, в нем совесть мучает и все такое. Потому и есть ад, как особая милость Бога грешникам - Его отсутствие, отсутствие Любви, раз уж они всегда бежали от Него. С их точки зрения... Читать далее

Сомнительная милость - вечные пытки в геенском огне

Христианин, технический писатель в телеком-бизнесе  · 4 дек 2020
Приведу пример. Предположим, вы перед кем-то виноваты и вас начала мучить совесть. Что вы будете делать? Есть несколько вариантов. Во-первых, можно попросить прощения у того перед кем вы виноваты. Во-вторых, можно чем-то отвлечься от мук совести (переключившись на другие дела или банально алкоголем или наркотиками). В результате этих действий совесть перестаёт вас... Читать далее