Ангелина Ковалева
январь 2017.
2588

Почему со мной никто не хочет дружить? Мне 20

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не знаю Вашей ситуации, но могу предположить, что Вы сидите и ждете, когда кто-либо захочет с Вами общаться. Такая стратегия работает не очень хорошо, обычно круг общения таких людей довольно таки невелик.

Тогда возникает довольно-таки закономерный вопрос: а что тогда нужно делать? Навязываться людям как-то нехорошо. На самом деле это хорошо.

Один из моих друзей стал моим другом как раз после того, как навязчиво подходил в универе и начинал разговор. В конечном итоге мы нашли точки соприкосновения и стали довольно таки не плохо общаться. 

Будучи человеком довольно-таки замкнутым, в свое время я столкнулся с проблемой, что мои друзья мне не интересны, но кроме них я ни с кем больше не общался. Что я сделал? Переборол свой страх быть навязчивым и начал проявлять инициативу в общении с другими людьми. Как оказалось, большинство людей вовсе не против потрещать языком, даже если Вы с этим человеком почти не знакомы. 

Нельзя начать дружить с человеком по щелчку пальцев, сначала нужно познакомиться, начать время от времени общаться, можно даже в интернете, главное проявлять интерес. Возможно, что сначала инициативу в общении проявлять будете только Вы, но тут не надо паниковать и думать, что Вы не интересны этому человеку. Просто продолжайте навязывать общения(без фанатизма, конечно же), спустя какое-то время этот человек тоже начнет писать Вам первым, подходить на улице, когда увидит Вас, чтобы перекинуться парой-тройкой словечек, звать Вас погулять в его компании. На самом деле у вех так все и происходит. Конечно же, могут быть люди, которые не захотят общаться с Вами, но их меньшинство. Человек - социальное животное, а значит, что в своем большинстве будет рад новым друзьям. 

5
Прокомментировать
Ответить