Nächtlicher Mensch
май 2017.
231

Часто слышу: "для того, чтобы мышцы росли, нужен избыток калорий". Но я ведь буду набирать больше жиром, а не мышцами, так?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Для того, чтобы росли мышцы - нужен положительный азотистый баланс, а не избыток калорийности. Для того что бы повысить этот баланс - нужно больше белка, избыток калорий также повышает его.

По классике, для набора массы все советуют жрать как не в себя всё что видишь. При таком подходе масса будет расти, но и очевидно то, что ещё быстрее будет расти жир.

Если вы хотите набирать чисто - увеличьте потребление белка и держите потребление жиров и углеводов на умеренном уровне, таким образом ваш азотистый баланс будет положительным, что позволит набирать мясо, а общий профицит калорий будет небольшим, что позволит минимизировать набор жира. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Если начинаете замечать набор жира, то просто уменьшайте долю углеводов.

Есть ещё 1 фишка помогающая набирать чисто:

Вы съедаете до 50% всей своей дневной калорийности (то есть самый большой приём пищи) после тренировки, из которой большую часть составляют белки и углеводы, в остальное время не злоупотребляете углеводами. Таким образом чисто теоретически куча калорий идёт именно в мышцы, а не в жир.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Из всего, что я прочитал в последние несколько месяцев у меня сложилось такое мнение. Нельзя одновременно сжечь жир и набрать мышечную массу - это надо делать периодами набора массы и сушки. В первом случае вы должны набирать избыток калорий, при этом питание должно быть сбалансированным(с большим кол-ом белков), должны присутствовать физические нагрузки. Во втором случае - вы делаете всё то же самое, но только сжигаете столько калорий, что бы худеть. Вы будете одновременно набирать и мышцы и жир, в идеале в соотношении примерно 3 части мышц к 1 части жира, при сушке примерно 1 часть мышц к 3 частям жира. Примерно так.

Кук Мактавишотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Мышцы нарастают при физических упражнениях, для организма это шок и ему требуется больше пищи для восстановления, поэтому обычно после тренировки хочется есть

0
Прокомментировать
Ответить