Просто Илья
24 января 15:35.
20954

Что такое «6996» (наткнулся на паблик с видео: кровь, расчленёнка, — у всех название «6996»)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Не могу сказать, на какой паблик вы наткнулись, потому что страниц с названием «6996» во «ВКонтакте» довольно много и практически все они закрыты. Но на сам вопрос о том, что такое «6996», я могу ответить. 

Прежде всего, это родственник видеороликов про «БЕЗНОГNИХ» и «333-333-333». То есть его подлинность подтверждена никем так и не была. В чём суть: есть легенда, что в 2002 году в Краснодаре произошёл взлом местного телеканала, в результате которого на экранах жителей транслировалось следующее видео:

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Судя по концовке ролика, нам предлагается разгадать какую-то загадку и помочь нам в этом должно время, которое отображается на экране — «21:56:21». Версия о том, что это время — завуалированная дата конца света (ну, 21.12.2012, помните, да?), является, если можно так выразиться, общепринятой. Как бы первое число — «21», потом 5 + 6 = 11 и «21» наоборот — это «12». Сильно притянуто за уши, конечно, но я бы вообще предлагал не искать какого-то потайного смысла в видео, подобных этому. Все они, безусловно, страшные, но не более того. С ума от них не сходит и не умирает. Смотреть их можно just for fun.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Началось все, как уже писали, со странного видео, которое назвалось 6996. Когда именно оно появилось в сети сказать сложно, но перезалив имеющий 200к просмотров был выложен в 2010 году. 

Примерно в 2014-15 годах начали появляться группы со всякой чернухой в вк (скорее всего, они существовали и раньше, но популярность стали набирать именно тогда) и одной из первых таких групп была 6996. Админ культивировал это число и неприятное лицо из видео, и сделал их товарным знаком своих групп. Изначально, была одна страница основная, в которой максимально было около 40к подписчиков и частная группа, куда был платный доступ (стоил он 100р, но большинство попало туда бесплатно, побеждая в конкурсах из основной группы), в которой было около 300-600 подписчиков. 

Сейчас оригинальной группы уже не существует, т.к. админ в один момент решил выложить весь контент, который у него был в частную группу и закрыть проект. Группы, которые сейчас можно найти в вк - фейки.

Ответить