Никита Зайцев
январь 2017.
328

Достиг ли каких нибудь успехов адронный коллайдер? Если да,то почему мы все еще живы

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Сразу же отвечу, что Большой Адронный Коллайдер (БАК) привнёс в мир современной ядерной и квантовой физике чрезвычайно много. Самым значимым достижением является открытие бозона Хиггса, о котором вы можете подробно почитать на других сайтах, вопрос ведь не об этом.  
 Очень озадачивает вопрос "если да, то почему мы все ещё живы", т.к. БАК не несёт в себе никакой опасности. Вопреки распространённым убеждениям, БАК не создаёт внутри себя чёрную дыру, которая способна засосать всю Землю и не взрывает бомбы. Всё, что происходит внутри БАК - это столкновение различных частиц на околосветовой скорости, которую они достигают, разгоняясь по кольцевым магнитным путям. Учёные анализируют данные, полученные в результате столкновения и делают много важных выводов. Бозон Хиггса был обнаружен как раз в результате столкновения двух частиц. 
 БАК был не так давно модернизирован и я надеюсь, что он откроет нам ещё множество тайн. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить