Анна Новикова
март 2017.
409

Почему мальчик внезапно пинает незнакомую девочку в пах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Эээ... Потому что можно?

Часть воспитания - поставить границу: на физическое насилие "прилетит", причём достаточно неприятно, чтобы не повторять опыт. Не обязательно так же физически, ключевое - "достаточно неприятно, чтобы не повторять опыт".

Очевидно, или мальчик впервые тестирует границу допустимого: а что будет, если... Или, что более вероятно, эта граница им давно протестирована: ничего всерьёз неприятного не следует. А тогда отчего нет-то? Прикольно ведь. 

Прикольно - уже достаточное основание. Хотите "психологизма" - пожалуйста: перенесённая агрессия: маму, папу или училку в пах так просто не пнёшь, а незнакомую девочку - легко (при условии п.1).

Люди всегда ориентируются в сообществе: что здесь поощряется; что нельзя, но вообще-то можно; и что здесь категорически нельзя. - И люди всегда будут делать то, что нельзя, но вообще-то можно.

Почему мальчик внезапно пинает незнакомую девочку в пах?

Мне кажется, это он просто так выражает свои чувства к ней. Кому-то для этого достаточно за косу дёрнуть, а кому-то надо пнуть девчонку в интимное место. Или в живот - это тоже многие мальчики любят.

Ответить