Eugen Cukerberg
январь 2017.
12943

Как зарабатывает себе на жизнь Шерлок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Он - частный предприниматель. Оказывает заказчикам специфические услуги, используя уникальные личные способности. Кроме того, накладные расходы также оплачивает заказчик.

Живёт Шерлок небогато, потому что вынужден делить жильё с компаньоном. Хотя его более умный брат предпочёл работать на (или в) правительство. :)

39

Ну, к слову, вероятно брат тоже ему подкидывает денег как-нибудь тайно.

+2
Ответить

Но он говорит в первых сериях, что работает бесплатно, не так ли? Во второй серии он отказывается от денег в банке и Джон в тайне берет их, говоря, что Шерлок шутит. Но ведь до Джона он тоже как то жил?) А вот как?

+3
Ответить
Диана, Вы говорите о сериале "Sherlock", который не имеет никакого отношения к литературе. Кроме сценария. :)
+8
Ответить
Ещё 8 комментариев

По сериалу скорее всего брат на карту ему деньги кладет, а зная сериального Шерлока - он всерьез будет считать, что деньги у него появляются из воздуха и сами. Плюс, думаю, он выбирает даже в сериале, с кого брать плату, а с кого нет. Но учитывая его дорогущий гардероб и частые недешевые поездки на такси (наверняка это далеко не все траты), в сериале соседа он искал не из-за проблем с деньгами и арендой - у него их хоть жуй. Скорее всего он просто пытался подыскать себе друга, видимо, подсознательно он все же не хотел быть один. С Ватсоном в итоге повезло.

+11
Ответить

Та самая молодежь, которая вряд ли читала оригинал или хотя бы смотрела ТОТ ПРАВИЛЬНЫЙ сериал...

-10
Ответить

Андрей Осипов, а обоснуй-ка, по какой такой причине ТОТ сериал такой из себя ПРАВИЛЬНЫЙ? Снобизм такой снобизм

+4
Ответить
Андрей, потому что советский (вероятно) сериал базировался на первоисточнике. ТОТ Шерлок не жил в XXI веке. Скорее, в XIX. :)
-4
Ответить

Верно. Правильный он в том плане, что рассказывал оригинальную историю.

-3
Ответить

Борис, думаю, что Диана говорит о персонаже сериала потому, что на обложке вопроса кадр как раз из него, да и в тегах, его сопровождающих, значится #сериал. элементарно. :)

-1
Ответить
Валерия! Список тэгов: Сериалы / >> Литература << / Что посмотреть? / Кино. #элементарно 8)
0
Ответить
Верно. Правильный он в том плане, что рассказывал оригинальную историю.

даже советский Холмс был снят по мотивам рассказов. и кто читал оригинал, тот поймёт, что история написано, грубо говоря, по новой. наиболее близок к оригиналу, на мой взгляд, сериал BBC 80-х годов с Джереми Бреттом в роли Холмса и Дэвидом Бёрком (позднее Эдвардом Хардвиком) в роли доктора.

+3
Ответить
Прокомментировать

Он называет себя "консультирующим детективом", так что оказывает платные услуги детектива, хоть на этом и не делается акцент. Денежную проблему разбирали еще в первом сезоне, в серии "Слепой банкир": Ватсон просматривает счета, находит работу... В итоге, за очередное расследование им предлагают аванс и обещают еще вознаграждение, на что Шерлок реагирует фразой "МНЕ НЕ НУЖНЫ СТИМУЛЫ!", а Ватсон благоразумно не отказывается. 

4
Прокомментировать
Ответить