Егор Васильев
ноябрь 2016.
3356

Как научиться красиво говорить?

МозгОбразованиеЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
40
4 ответа
Поделиться

Во-первых, нужно принять за аксиому, что для красивой речи нужны тренировки и нельзя за один день сделать "идеальную" речь.

Для начала, если вы не выговариваете слова, глотаете окончания или имеете другие дефекты речи, можно попробовать месяц разговаривать медленным голосом, абсолютно со всеми, чтобы у вас возникало чувство, что вы разговариваете как даун. В тоже время речь должна выглядеть естественно.

Также, можно учить стихи наизусть, читать вслух, тренироваться на скороговорках.

Для расширения диапазона голоса, укреплении силы голоса не мало важным аспектом будет работа над дыханием. Правильное дыхание позволяет нам не нервничать во время выступления и равномерным тембром доносить свои мысли до окружающих. Поговорим о здоровье? Как избавиться от прыщей, если уже все перепробовал?Получить ответ на свой медицинский вопросКак биоритмы влияют на качество сна?

Есть много упражнений, которые помогают правильно поставить дикцию, дыхание, добавить красоты голосу и т.д. Для этого смотрите видеозаписи известных дикторов и ораторов (к примеру Левитан и Станиславский), делайте различные упражнения на развитие речи, почаще выступайте перед публикой и самое главное - сделайте привычку каждый день тренироваться, ведь любой навык приходит с опытом!

Верно сказали, что нужно много читать. Я одно время читала взахлеб всё подряд, и был большой эффект. Даже в плане сочинений ситуация значительно улучшилась (я этого не заметила, подметил преподаватель). Шестеренки двигаются, остроумие льется рекой. Ну, всё когда-нибудь кончается. Эх хе... Период без книг + примитивное общение "по приколу" - здравствуй, деградация.)
P.S. Ну это у меня так, у других, уверена, лучше обстоят дела. 

Помимо техники важно наполнение. Лексиконом из полутора слов даже красивого предложения не построить :)
Читайте, читайте много, читайте разнообразно, читайте еще и вслух.

Показать ещё 1 ответ
Ответить