Daria Lebed
январь 2017.
179

Почему меню в Старбакс такое дорогое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Предположим, ты идешь по улице и захотела кофейка выпить. Ты видишь обычную кофейню, открытую местным, и сразу же стоит Старбакс. Кому ты больше доверишься и где купишь кофе? Конечно в Старбаксе, так как это бренд и ты точно знаешь, что кофе у них не будет плохим, все же берут. Поэтому они могут сделать цену выше, чем у конкурентов, так как с точки зрения маркетинга ты все равно купишь кофе именно у них, ты платишь за бренд. Интересный факт, что накрутка у Nike на маркетинг составляет 30%. То есть из сотни долларов ты платишь 30 из них только потому, что ты купишь именно Nike, а не кроссовочки на рынке. В общем, бренд - это репутация и престиж компании, за что мы и платим больше.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
3
Прокомментировать

Смею предположить, что дело в хорошей маркетинговой политике и рекламе. Есть другой вариант: из-за курса меню кажется дорогим относительно наших доходов, для Европы и Сев. Америки это не дорого.

1
Прокомментировать
Ответить