Те, кто вырос на произведениях западной культуры, но живет в постсовке, испытываете ли вы дискомфорт от того, что вся эта культура далека?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Далека?
Ну так она и для американцев далека. Америка времен Терминатора 2 и второго Крепкого орешка и современная америка- две разные страны.
Это время ушло и никто его назад с его культурой не вернет.
Ностальгия есть, но тут ничего не поделаешь. Хотя её и немного...ведь, что ни говори- а современное время интересно как никогда.


А если речь о так называемой западной культуре в целом..."Постсовок", как вы выразились- её эргономичная часть.
И в эпоху интернета эта культура у каждого в кармане каждое мгновение его жизни. В мобильном телефоне, планшете и компьютере.
Кто бы и что себе не выдумывал- те же русские и американцы едят одну еду, смотрят одни и те же фильмы, ходят в одной и той-же одежде, используют одинаковые мемы в инете.
Русские мигранты разрабатывают западные гаджеты, русский язык услышать в Калифорнии- обычное дело. Как и в Европе. А в России на уровне моя-твоя-понимать английский знает даже дворник. Все переплетено сегодня.

Есть конечно некоторые различия, но они весьма условны. Если откинуть убогие стереотипы о неэмоциональности пьяных русских и тупых жирных пендосав1111- по факту современного русского подростка большого города от американца вы не отличите, пока он не заговорит.

Так что дискомфорта нет, глобализация и космополитизм делают свое дело. Мы уже часть этой культуры, как бы не хотелось обратного нашему современному российскому-советскому правительству(это касается современных Украины, РБ, Казахстана и прочих советских правительств, тянущих свои государства в средневековье) и всяким носителям духовности.

Как долго сопротивлялись эти юродивые против культуры, тянув народ в средневековье... а все провалилось у них. Ведь, учитывая процент инженеров и разработчиков технологической продукции на Западе, приехавших из бывшего СССР- по факту они даже современные новинки машин и гаджетов чужими назвать не могут. Это все в равной степень принадлежит нам, как и жителям США, Великобритании, Германии и т.д.

ЗЫ С наступившим Вас.

Скорее испытываю дискомфорт, от того как далека культура совка и его населения.
Когда люди постарше шутят шутки из каких то совковых фильмов, то я в упор не понимаю. И чем старше человек, тем больше у него этих советских культурных мемов. Меня как то спросили: какая моя любимая сказка была в детстве? Я ответил, что никакая. Конечно, смотрел все эти сказки и читал не раз, но Черепашки Ниндзя мне казались много интересней.

 Молодому человеку с постсовка сейчас проще понять молодого человека из другой страны, чем своего соотечественника лет 40-50ти.

Ответить