Егор Решетников
12 января 23:21.
15423

Как определить есть ли у тебя психические расстройства, психологические травмы и их последствия?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
18
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насколько это возможно можно объективно отслеживать адекватность своего поведения. Иррациональные страхи, повышенная раздражительность, фоновая тревожность, потливость в отсутствие жары говорят о проблемах. Можно посмотреть на тело: например напряжения мышц шеи, плеч, челюстей это проблемы с выражением гнева, все это влияет на осанку, по ней тоже все будет видно. Запор или просто затрудненная дефекация тоже типичный признак невроза. Ночные кошмары, беспокойный сон, переедание, недоедание, плохое пережевывание пищи, холодные руки и ступни, головная боль, беспричинный зуд. На самом деле важнее было бы задаться вопросом как обнаружить и разобраться с чем-то конкретным, потому что, как мне кажется, у подавляющего большинства людей есть те или иные проблемы, детских травм в этом мире трудно избежать. 

26

Не могли бы вы подробнее рассказать о холодных конечностях и их повышенной потливости. Какие меры можно предпринять ? 

0
Ответить

И о выражении гнева, желательно. И может ли напряжение шеи/плеч быть поизнаком просто страха?

0
Ответить

Короче ясно) у меня все симптомы!

0
Ответить
Прокомментировать

Время неочевидных ответов - сходить к психологу! Серьезно, профессионал вам поможет лучше всяких треннингов с женских сайтов. И заодно, возможно, с другими проблемами разберетесь. Цена, конечно, не обрадует, но это уже совсем другая история)

Андрей Филатовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

А лучше идти сразу к психотерапевту, если вам есть на что обратить его внимание.

+1
Ответить

Я бы сказал только к нему, психолог если не клинический не сможет выявить что-то , вне нормы , да и клинический должен отправить к врачу, только врач ставит диагнозы

0
Ответить
Прокомментировать

По-хорошему говоря, психологические травмы есть у каждого. Как минимум, травма рождения. Рождаться же, вообще, непростое дело. Есть мнение, что дело это настолько тяжелое, что психика ребенка нарочно стирает эту информацию, чтобы жуткие воспоминания не привели к повторной травматизации.

Некоторые специалисты склоняются к мнению, что травма - это своего рода ежедневное явление. Например, идем по улице, кто-то нам что-то не так сказал и все. Травма.

Кроме того, как принято говорить, нет здоровых людей, есть недообследованные.

По поводу психических расстройств все несколько сложнее. Многие расстройства (кроме, пожалуй, шизофренических) зачастую выглядят как невинные особенности личности. И только психиатр может провести более или менее точный анализ на наличие патологии.

P.S. Есть, кстати, верный способ как определить, есть ли у Вас  с доверием или нет - обращаетесь к психиатру и выслушиваете и диагноз. Если Вы не согласны, то у Вас явные проблемы с доверием:)))) Как минимум, к психиатрам.

9
С российской карательной психиатрией не у каждого возникнет желание связываться
-4
Ответить

Это в Вас проблемы с доверием говорят:)))?

+2
Ответить
Доктор, а Вы прямо всем доверяете?)
-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Можно пойти к врачу-психотерапевту , тот тоже может сказать есть ли что-то

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить