9 ответов
Поделиться

А мне кажется, что дело в том, что люди, которые категорически отказываются отмечать Новый год и "фыркают" напоказ -  просто одиноки и несчастны. Делитесь с ними новогодним настроением, покажите, что такое чудо.

Всем счастливого Нового года!

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Я не отметил новый год только потому, что не к кому было пойти, лол, а к друзьям навязываться не особо хотелось, они все с девушками, а я один :D. Я просто гулял в наушниках под приятную инди-музыку:)  И ничуть об этом не жалею.

Я его отмечал, к сожалению. Потому, что приходится. Никто из близких и родных не разделяет мою точку зрения о том, что это обычный день, как и все остальные. Только муж разделяет, но всё-таки празднуем. Сестра еще созрела недавно, что бы отвергнуть этот праздник, но праздновала.

Впервый раз я почувствовал бессмысленность и холод этого праздника, когда вышел на улицу после празднований с родителями в прошлом году, что бы сесть в такси, где то был час ночи и мне нужно было ехать на праздник в гостиницу, там был банкет. 

Ну так вот, я ехал по городу и видел пустоту, почти никого. Просто была обычная ночь. Салютов почему то не было, и город был пустее обычного. Просто холод и темнота, бессмысленно горящие и светящиеся весюльки, развешанные небрежно по всем помойкам, полуразрушенным домам, что бы в этой дыре появился какой то особый дух нового года. Пьяные люди, которые ели ходят и мрак. (В центре хотя бы красиво немного, а я описываю окраины питера).

Когда приехал в гостиницу, я сидел и наблюдал за тем, как люди танцуют и жрут, больше ничего не делая.

Еще рядом сидели некоторые люди, которые залипли в телефон, облокотив устало голову на руку, и пару скандалов.

Мне от всего этого зрелища тогда было печально и тошно. Просто какая то гниль.

Этот год тоже не особенный. Только в этом все жрали но не танцевали.

Затрону еще лихорадку с подарками.

Вообще сумасшедший бред.

Куча ненужной макулатуры (открытки), ненужных вещей и потраченных денег.

Я ни раз сталкивался с тем, что люди покупают что то ненужное, что заставляет испытывать массу неловкости. Или когда люди просят в подарок что то "очень" нужное, а потом это до следующего года где то пылиться.

Бесят разнообразные символы года, вроде тучи брелков, свечек и календарей, которыми вместо обоев можно комнату обклеить, а из свечек слепить огромный алтарь дьяволу.

В этом году нашел обычный сувенир, статуэтку, символ года, который должен стоить не больше 80р, но нет, он стоил 290.

Куча бессмысленных пожеланий, которые никогда не сбываются, неловкие тосты и куча другой символической фигни. Вот уже в сотый раз шутка про "скажи тост - Тост!" под которую тебе надо обязательно натянуть ненастоящую улыбку и усмехнутся.

Надоело.

Не понимаю вообще всей традиции обмена подарками, для меня, это как все друг другу подарили бы в кругу 4х человек, каждый друг другу по 1000р и в итоге бы все остались при своём, но в случае с подарками, так зачастую это всякая ненужная брехня.

Почему самому себе не подарить подарок? Я вот кучу денег потратил, а мог бы их куда продуктивнее послать на развитее своего проекта. К тому же, под новый год всегда больше денег, но к сожалению, они достанутся не тебе и в конечном итоге никому, кроме магазинов.

В детстве еще например, мои родители под новый год брали кредит, что бы купить всяких подарков которые уже конечно где то сгинули на свалке, а потом сидели без денег и еды, с холодильником, которому на тот момент было уже 15ь лет и плитой с одной плохо работающей конфоркой из 4х.

Про стиральную машину, раздолбанный унитаз и ванну расписывать не буду.

Этот праздник воплощение лицемерия и бессмысленности. Просто зло. 

Показать ещё 6 ответов
Ответить