google
Влад Лебедев
январь 2017.
97

Что делать, когда безумно хочется выразить эмоции, но вдохновения нет уже около года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вдохновение - вещь капризная, просто нужно знать что делать. Когда летом не было вдохновения - вел здоровый образ жизни, обливался холодной водой и не сталкивался с этой проблемой. Зимой же все намного сложнее. Нужна мотивация, а найти ее не так и просто. Источник может быть разным: музыка, общение, свежий воздух. Если это не помогло, то ситуацию исправит мировая классика.. Если хотите выразить свои эмоции, то можно порисовать (экспрессионизм в помощь). Лично меня мотивирует светлое будущее, которое мне обеспечено в случае поддержки и развития своего мастерства.

За компьютером лучше не сидеть, алкоголь уж точно не выход.

Влад, пишу стихами с 99-го. За это время я понял, что вдохновение можно заказывать, как пиццу, в любое время. Технический аспект мастерства нарабатывается практикой. А эмоциональный - аутотренингом.
Чтобы погрузиться в искомое состояние, обратитесь к своей памяти: вернитесь к тем событиям и переживаниям, которые сильно тронули вас. Для большей концентрации примите горизонтальное удобное положение в тёплой спальне или ванной. В зависимости от психо-физиологического состояния обычно требуется семь-пятнадцать минут.
Помимо этого (а так же совместно и предварительно) можно использовать стимуляторы: танин, таурин, кофеин (чай, чёрный кофе и т. п.), естественно, в умеренных количествах. Ноотропы (обязательна консультация с врачом) обладают позитивным действием. Чтобы стимуляторы работали наиболее эффективно, необходимо от них отдыхать, дабы избежать привыкания. То есть, чтобы чай работал, нельзя пить его каждый день.
Смена вида деятельности также повышает эффективность.
И, конечно, физические нагрузки. Лучшие из них - ходьба и плавание.
Пишите!

Часто общаюсь с поэтами, да и сама чего скрывать, пишу стихи. Вдохновение бывает не всегда, а точнее его может не быть когда очень хочется высказаться. Выход есть.

Пишите в прозе. В прозе зачастую проще найти нужные слова и они будут намного сильнее и красивее, чем стихи написанные только потому что, вы хотите написать стихотворение. 

Если вы всё таки очень хотите оформить свои эмоции рифмами, советую налить себе кофе или чая, или винишка, в общем чего нибудь расслабляющего. И ходить по комнате создавая своими движениями некоторый ритм. Далее попробуйте поискать внутри себя нужные слова, просто поймайте ритм и импровизируйте. Сначала это будет коряво, но нам важно поймать хотя бы одну стоящую рифму. Ваша мысль развивается, преображается и вуа-ля, вы находите подходящие слова. Хотя бы две строчки. Когда у меня появляются несколько строчек стихотворения и они мне нравятся, описывают мои ощущения, появляется и вдохновение.

P.s. иногда человеку необходимо высказаться, иногда необходимо высказаться в стихах, но не всегда эти самые стихи предназначены для широкого читателя. Творите в первую очередь для себя.

Ответить