Виктория Бойкова
декабрь 2016.
1410

Правда ли, что рассол помогает от похмелья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Правда, но не хуже или даже лучше поможет и любая другая жидкость с хорошим содержанием электролитов. Соленая минералка например.  

Основные причины хренового самочуствия с бодуна - дегидрация организма и накопленные в крови токсичные метаболиты (результаты переработки) алкоголя. Рассол, минералка, гаторэйд и т.д. помогают восстановить уровень гидрации и баланс электролитов, а также стимулируют выведение токсинов в унитаз.  В идеале, поллитра минералки можно высосать и ДО сна, тогда с утра жизнь будет намного менее ужасной. 

Опохмеление новой дозой алкоголя работает только на серьезных алкашей, у которых уже не просто похмелье, а абстинентный синдром (ломка). У здорового человека самочуствие не улучшится, хотя ему возможно и проще станет переносить это состояние в пьяном виде, потому что в пьяном виде вообще все что угодно проще переносить. Однако это чревато переходом "опохмеления" в новую пьянку с плачевными последствиями. Если совсем тяжело, то неплохой вариант - покурить косяк. Тоже намного проще жить станет.  Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Ну,рассол восполняет недостаток солей в организме,во рту становится приятно.

На самом же деле,современный рассол не помогает при похмелье в той степени,в которой помогал он раньше. В рассол добавляли водку,так что там был градус и на похмелье он действовал,как сейчас,скажем,бутылочка пива.

Ответить