Никто Никтович
14 марта 14:08.
3605

Возможно ли случиться такому, что мир после эпидемии уже никогда не будет прежним?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Да, но текущий коронавирус слабоват для этой роли. Может я и ошибаюсь, но, по-моему, даже испанка и бубонная чума не изменили мир кардинально. По крайне мере настолько, как вы предполагаете. Да и со временем забываются даже самые страшные ужасы, мы за 20-й век пережили 2 мировые войны и ещё кучу всякого дерьма. И мир не треснул пополам.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ однозначный-да. Мир все время находится в состоянии изменений. И это нормальный процесс.
Две мировые войны очень сильно поменяли мир. Это эпидемия также внесет свой вклад в части развития удалённых сервисов. Мы с вами станем больше пользоваться онлайном. Ещё больше, чем раньше.
Кстати, я недавно размышлял на эту тему в видео https://www.youtube.com/watch?v=2-ARknkLwdI

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отсидит весь мир 3 года общего режима самоизоляции и ни черта не изменятся!Тогда придумают очередной вирус и новый срок мотать всей планетой.Уже есть кандидаты оспа и корь !

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Так уже. Тут большая часть человечества распробовала все прелести интернета для образования и работы и больше не сможет от этого отказаться. Например, онлайн совещание быстрее и эффективнее заседаний в переговорках, а вопросики можно обкашлять в течении дня в переписке, а не в глупых поездках и встречах или что можно овладеть специальностью поучившись на дистанционных курсах и в вузе можно учиться дистанционно и это очень даже классно. И так далее. Коммуникация сама по себе рывок не сделала, но приобщились многие, а отказаться уже невозможно.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не просто возможно: так обязательно случится.

Мир после эпидемии прежним уже не будет. Дело всё в том, что под прикрытием коронавируса идёт война за перераспределение ресурсов, война за отстранения "лишних" от всё скудеющего пирога.

Такая война в двух её разновидностях непременно приведет к глобальным изменениям в мире, поэтому мир после эпидемии уже будет совсем другим.

Что касается разновидностей войн, то они следующие.

Первая разновидность войны.

Это война элит против собственных народов. Для этого через СМИ нагнетается коронавирусная истерия, паника. И под прикрытием этой паники, под лицемерные лозунги о защите здоровья граждан происходит ликвидация конституционных прав граждан, навешивание на них новых обязанностей, ухудшение их экономического положения и большее закабаление.

То есть цель первой разновидности войны - переспределение ресурсов внутри стран, от нищающего народа к богатеющим элитам.

Вторая разновидность войны.

Это использование коронавируса в экономических войнах между странами. Например, в экономической войне между США и Китаем добавилась коронавирусная составляющая, каждая страна обвиняет другую в распространении коронавируса и ставит ультиматумы, и это только начало. Коронавирусная составляющая подогрела и нефтяные войны и газовые и т.д.

То есть цель второй разновидности войны - перераспределение ресурсов между странами и народами, от тех, кто проиграет к победителям.

Последствия этих войн могут оказаться катастрофическими. В любом случае мир уже не будет таким как прежде, до коронавируса.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью