Евгений Иголкин
декабрь 2019.
935

Какая по вашему страна главный враг России и что по вашему надо с ней сделать ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Главный враг России - сама Россия. 

Что с ней делать? можно сделать много чего ужасающего, но можно просто заиметь адекватную политическую позицию и ждать следующих выборов.

5
-1

«Сам себе злой Буратино» Верно подмечено!

+1
Ответить

Дело не в самой стране и не в Руководителях (почти) , а в народе, что вы хотите , если даже самое бональное люди не могут кинуть мусор в урну или не могут нормально вести себя и общаться, начните с себя. а проблемы всегда будут у государства, чем больше страна тем сложней ей управлять. я все сказал(с)

-2
Ответить

Государственные институты задают вектор развития, а общество уже организовывается исходя из этого вектора. Социология - 1 курс.

+1
Ответить

Очередной мамкин борец с режимом.

0
Ответить
Прокомментировать

Если отвечать нейтрально на ваш вопрос, без идеологической мишуры как левого так и правого толка, то, повторяя слова своего школьного учителя, могу назвать две страны, которые исторически, всегда были нашими врагами, и с которыми вряд ли когда-то предвидится потепление отношений. Это никакое не США, время противостояние с США у нас не долгое. Это Турция и Польша. С этими двумя странами у нас всегда были войны, множество войн, эти регионы всегда были для нас опасны и не благонадежны. Эти войны мы как выигрывали так и проигрывали. Как теряли территории, так и возвращали их. 

Что надо с ними делать? в современной реальности... да ничего... просто внимательно следить за ними. держать уши востро и всегда иметь боеспособную и готовую армию.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если говорить о геополитических соперниках, то они есть, если о злобных-страшных врагах, то их нет. Негативное отношение иностранных государств к России обусловлено поведением самой России на внешнеполитической арене и в том числе пониманием этих стран как российская верхушка ведёт внутреннюю политику. Это абсолютно логично, что демократические страны со свободой выбора и верховенством (как минимум номинальным) закона насторожено или с неприятием относятся к авторитарным правительствам отнимающих свободы у собственного населения и при этом ведущих разработки чрезвычайно опасных вооружений. И это я ещё не упомянул о шпионских скандалах.

Стоит поменяться власти в России, сменить политический курс, как эти "враги" станут друзьями.

3
-3

Политическая обстановка в стране не влияет на уровень дружбы и союзничество со стороны западных стран. Это факт.

-3
Ответить

@Евгений Я., С фига ли это факт? Они видят, что тут кромешный тоталитаризм творится и дружить с такой верхушкой страны им неприятно даже чисто психологически.

0
Ответить

На данный момент Саудовская Аравия является одним из самых главных союзников США.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Американо-саудовские_отношения

0
Ответить

@Евгений Я., Такие себе союзники если честно. Их связывают только деловые отношения, потому как сотрудничество выгодно, но спину друг другу на войне они точно прикрывать не будут.

С Россией-то Европа тоже бизнес ведёт, но отношения из-за офигительной внешней политики и личности Путина как авторитарного диктатора-манипулятора натянутые.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Михаил Пустыня, а, типа одни союзничества духовные, а другие бездуховно-деловые Ну-ну.

но спину друг другу на войне они точно прикрывать не будут.

https://eadaily.com/ru/news/2019/10/11/reuters-ssha-mogut-napravit-tysyachi-voennyh-v-saudovskuyu-araviyu

0
Ответить

@Евгений Я., Естественно, ведь есть такие вещи как близость менталитетов и культур, общая цель, общая история и общие корни народов союзнических стран. Из этого всего рождается солидарность. А кто американцы для олигархов-мусульман?

Весь вопрос в выгоде, если сотрудничество с режимом и нацией, которая тебе неприятна принесёт больше пользы и выгоды, чем вреда то можно и посотрдуничать.

А если выгоды не так много, но страна и её менталитет и идеологоия близка по духу, то сотрудничество тоже возможно, ибо свои.

Почему ты думаешь Турция при Эрдогане начала с Россией активно дружить? Потому что и там и там авторитарные режимы, царь царя уважает.

0
Ответить

Россия кость в горле стремящейся к господству в мире США. Хоть какой-нибудь президент будет врагом. Есть правда вариант: покорно сдаться.

-1
Ответить

@Михаил Пустыня, 

Из этого всего рождается солидарность.

Границы стран-соседей с похожей историей и культурой вымощены костьми миллионов солдат.

Весь вопрос в выгоде, если сотрудничество с режимом и нацией, которая тебе неприятна принесёт больше пользы и выгоды, чем вреда то можно и посотрдуничать.

А кто сказал, что европейцы американцам приятнее, чем саудовцы? Вот же чепуха.

Почему ты думаешь Турция при Эрдогане начала с Россией активно дружить?

Они не дружат, лол. Иногда пересекаются интересы, иногда совпадают. Подтверждено множеством актуальных примеров за последнее десятилетие.

Ваша идеологическая позиция о противостоянии "плохих" и "хороших" не верна и опровергается десятками обратных примеров.

0
Ответить

@Евгений Я., Когда пошли циатаки отдельных моментов в ответе я понимаю, что спор зашёл в тупик и оппонент начинает цеплятся к частностям, всего хорошего.

0
Ответить

Самые главные наши "партнеры" это Великобритания и США. Остальные подхрюкивают . Путин молодец, все делает правильно, поэтому народ и поддержал.

0
Ответить
Прокомментировать

Главный враг России - это не "страна", это давно уже даже не "цивилизация". Врагом России является элита глобального капиталистического мира (да, центр её на Западе,  в узком понимании в США, но она по сути интернациональна). Россия является её врагом потому, что  своем менталитете не до конца изжила "вредные пережитки", то есть то, что досталось России от её исторического пути, ну и от СССР. Второго Китая, с которым надо еще будет делиться властью, глобальной элите не надо, поэтому конечная цель такой элиты - расчленение России на "управляемые части" или все-таки "включение в орбиту мировой цивилизации", то есть переход страны в под прямое внешнее управление. Какое-то время эта элита питала иллюзии, что "неолиберально-демократических реформ" достаточно. Но их оказалось недостаточно, чтобы превратить страну не просто в рынок сбыта товаров и донора дешевого сырья и капиталов, но еще и в политического вассала западного мира. Вассал получился плохой, непослушный и "рыпающийся" в сторону "великодержавности" и проч. По сути пока глобальная элита еще не решила окончательно, что с Россией делать, решено было только "примерно наказать" вассала - санкциями и проч. более мягкими вещами, вроде ритуальнго наказания российских спортсменов. Кстати, Д. Трамп, представляющий ту часть элиты, которую мы условно (крайне условно) назовём "изоляционисты" считает главным врагом Китай, а не Россию. С Россией, ослабленной неолиберальными реформами и периферийным капитализмом, он считает возможным договариваться (за что его ненавидят условные "мондиалисты" или "глобалисты" в мировой элите).

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Исходя из банальных правил взамоотношения с соседями - Евросоюз. Государству привычно "собирать" себя и работать над своей монолитностью, и одновременно дробить, работать на разобщение и децентрализацию соседней страны.

Скажем, Германия, собравшись в империю, провоцирует сепаратистские настроения во Франции, Франция, набравшись сил, предлагает способы разделения Германии на отдельные государства.

США в свое время разделила Мексику, а мексиканцы сейчас рисуют карты с "мексиканским" западом Америки, и мечтают земли вернуть.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью