Дед Доест
ноябрь 2019.
523

Настанет ли прекрасная Россия будущего? Станет ли Россия свободной? Ваше мнение.

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Те, кто постоянно думают о будущем, у тех его нет. Потому что реальность (чёрт бы её побрал) так устроена, что все наши проблемы носят объективный характер. То есть на каждую проблему всегда найдётся объективная причина. И надо научиться жить с этими проблемами. Надо научиться существовать в тех условиях, в которых нам пришлось жить. По законам того времени, в котором мы живём, по законам той страны, гражданами которой мы являемся. А если все время говорить, что сейчас плохо, а вот когда-то в будущем станет хорошо, надо только подождать, то вы рискуете недождаться. 

Пример, есть такой хороший американский фильм "Клик". Там главный герой получил волшебный пульт, способный перематывать время, как видеокассет в магнитофоне. И он постоянно перематывал свою жизнь вперёд. Каждый раз, когда у него возникали проблемы, он брал пульт и перематывал этот неприятный кусок. Например, он хочет посидеть вечерком перед телевизором, но жена просит пойти выгулить собаку. Он нажимает на перемотка и мотает до того момента, когда собака уже вернулась домой. Или, например, начальник на работе давно уже должен был дать повышение, но задерживает его и говорит, что даст его только через пол года, обосновывая это делами компании. В итоге он ставит на переметоку до того момента, когда ему дадут повышение. После перемотки вдруг оказывается, что прошло уже не пол, а три года! Главный герой в шоке! Начальник дал ему повышение только через три года! И так он перемотал всю свою жизнь. В итоге, он обнаруживает себя старым больным человеком, умирающем в больнице. И думает, какой же он дурак! Вся жизнь прошла мимо. 

Из реального примера можно привести нашу собственную страну: СССР. Вся политика СССР и вся его пропаганда строилась на обещании "светлого будущего". Что сейчас плохо, а потом будет хорошо, но надо ещё потерпеть. Эту политику очень хорошо высмеяли в своей песне певец группы "Гражданская Оборона" Егор Летов:

А при коммунизме все будет зашибись

Он наступит скоро, надо только ждать

Там все бесплатно, там все будет в кайф

Нам наверное вообще не надо будет умирать... 

Тоже самое рассказывал мне и мой Папа. Говорит, сидим мы в классе на уроке, а учительница нам и говорит: "Дети, какие вы счастливые! Вы будете жить при коммунизме!" 

Таким образом, это все давно проходили. И Навальный делает тоже самое: кормит обещаниями "светлого будущего". Мол, вот в прекрасной России будущего... Да никогда она не наступит, эта "прекрасная Россия будущего"! Не ждите будущего! Живите сейчас и учитесь цинить то, что имеете.

5
-2

классно

+1
Ответить
Прокомментировать

Тут ДВА вопроса с противоположными ответами.

Нет, никогда не будет никакой "прекрасной России", ибо мир несовершенен и объективен. Больше того- развитие к "прекрасному" на данной стадии человеческой цивилизации происходит путем конкуренции, соревнования. Скорей всего пока Разум не сольется в одну Супер-Личность, конкуренция останется )) Ресурсы не могут быть только "бесконечного вида", и за них придется побороться. 

А вот свободной конечно станет Россия. У понятия "Вождизм" который объективно заинтересован в запрете свободы что в РИ что в СССР что в РФ, есть также объективная точка перелома )) Ведь Вождь не имеет бессмертия )) После естественного ухода очередного Брежнева-Сталина, начнутся тёрки, и молодая властная лже-элита снова выкинет старперов за борт истории и снова попилит страну. При этом снова придется поделиться со всем активным населением, снова заработают социальные лифты. 

И на определенном уровне развития (капитализм называется, пока что РИ, СССР и РФ это феодальный базис) молодая властная лже-элита будет вынуждена договориться с зависимыми олигархами о введении Единого закона и Независимого суда. Просто чтобы защитить свою собственность после ухода на пенсию и после ухода очередного Вождика.

ЗЫ- подобные рассуждения однако основаны на статистике, т.е. во всех Империях на Земле было именно так. Империя которая не идет по пути развития и свободы, по пути построения современной экономики основанной на умственной деятельности свободных предпринимателей- просто проигрывает соседям. Однако статистики по уничтожению Вождизма и освобождению населения в Ядерной Державе не имеется. Она не может проиграть соседям, а может только сгнить изнутри. Возможно ли построение Свободного Государства на полностью сгнившем основании, пока еще неизвестно. От государственного устройства Древнего Рима например ниче не осталось, а с ЯО перспективы еще хуже.

2
0
Прокомментировать

этого не знает никто - скажу лишь одно: свобода подразумевает ответственность, а  ответственность - это свойство развитой личности, развитого общества. Что я имею ввиду? Да то, что в менталитете россиян в основном преобладают детские, ребяческие и недоразвитые взгляды, на корню уничтожающие ответственность за свою жизнь и перекладывающие её неизменно на Запад, на татар с монголами, на либералов, масонов, жидов, руссофобию, сектантов, 5-ю, 6-ю колонну, англосаксонский мир, Обаму, Всемирный Заговор и прочая и прочая. И повторюсь - корень всего этого в так называемом православии - именно оно заставляет общество верить в избранность и правоверность России, народа, веры  без всяких там сомнений - мы есть мол избранные Божии, окруженные миром тьмы. Не случайно Православие было наказано 100 лет назад, но видимо этот урок снова прошел мимо и народ подкрепившись снова твердой поступью наступает на эти старые грабли.

2
-1
Прокомментировать

вопрос архи глупай и непродуманный-оптимизм-это дефицит знаний- а реалии таковы-што все кончается одним-и даже если коммунизм когда нибудь и настанет -то болезни никогда не исчезнут как и несчастные случаи-я уж не говорю про старость и смерть-о какой прекрасной россии ты пукаешь ?

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью