Как так вышло, что, по словам госсекретаря США, Украина - это ключевой союзник США, расположенный на границе между демократией и тиранией?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А это старая геополитическая стратегия США, озвученная еще З. Бжезинским в книге "Великая шахматная доска" (1997), где он утверждал, что геополитическая мощь "московской бюрократии" не сможет возродится, пока не восстановится "славянское единство". Украина -это ключевой параметр этого единства, поэтому Украина и является сейчас "ключевым союзником США". А все ведь начиналось с того, что В. Янукович попытался подписать вступление в Таможенный союз. То есть Украина при В. Януковиче, робко и осторожно попыталась интегрировать себя в единое экономическое пространство, выстраиваемое в РФ. Итог понятен - Майдан, "революция", "мы хотим в Европу" и так далее.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А все ведь начиналось с того, что В. Янукович попытался подписать вступление в Таможенный союз.

А как же Ющенко? Ещё при нём начиналась американо-украинская дружба, разве не так?

Пятидневный визит в США победившего на президентских выборах Виктора  Ющенко в начале апреля 2005 года был назван на Украине «историческим» и  «триумфальным». Первый после обретения страной независимости визит  украинского лидера за океан вывел её отношения с Америкой на качественно  новый уровень.

По итогам переговоров Ющенко с президентом США Джорджем Бушем было подписано совместное заявление «Повестка нового века для  украинско-американского стратегического партнёрства». В нём было  сказано, что США поддерживают предложение официально пригласить Украину к  участию в «расширенном диалоге» по вступлению в НАТО. Буш также  поддержал планы Украины вступить в ВТО уже в 2005 году.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью