Юлиан Аврамов
28 февраля 21:33.
284

Кто первым стал подражать друг другу в стиле нанесения макияжа: женщины или клоуны - нарисованные брови, ровный тон, яркие губы, подводка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

истоки косметики вас интересуют? это сложный вопрос, так как ввсякого рода рисунки, накладываемые на лица с целью украшения себя или с целью запугивания врага были популярны у множества древних народов. но так примерно считается, что косметику впервые стали использовать египетские фараоны, и подводку глаз в том числе, и была это сугубо мужская привычка, или по-большей части мужская привычка, потому что женщины, вроде Нефертити тоже, конечно же, использовали данную практику. 

а грим и макияж клоунов сильно, конечно, отличается от женского макияжа, и тут особо близко ничего нет. женский макияж лишь подчеркивает некоторые черты, а грим клоунов - это по сути маска на все лицо, способная до неузнаваемости скрыть человека. вы отличите одного клоуна от другого? вряд ли... с тем же успехом как балаклава надетая на голову не позволяет сделать опознание человека. кстати.... ведь довольно популярна тема во всяких играх вроде GTA или Pay Day, где люди в масках клоунов врываются в банки и совершают ограбление.

0
0

женский макияж лишь подчеркивает некоторые черты, а грим клоунов - это по сути маска на все лицо, способная до неузнаваемости скрыть человека. вы отличите одного клоуна от другого?

А давайте отличать вместе (см. рис)...

Совсем наоборот: у каждого клоуна индивидуальный рисунок, а женщины подражают одному образу, шаблоном которого была, предположительно, клоунская раскраска 19-20 века - рассвет их популярности

Меня интересуют не истоки косметики (косметика, на мужском языке, это виды красок и штукатурок для маскировки изъянов стен и фасадов),

а СТИЛЬ нанесения макияжа (например, красить все стены мира по одному единственному шаблону), кто кому подражает, чтобы в дальнейшем анализировать такие социальные явления, как боязнь клоунов и боязнь женщин (что-то мне подсказывает, что именно накрашенных).

Соответственно, женщины, которые отказываются от макияжа - более индивидуальны и умны (такой вывод поможет многим при общении с ними!), а запрет на макияж в религиозных организациях и общинах - здрав

0
Ответить

не так уж индивидуально у клоунов, несколько определенных типов масок, варьируемых в зависимости от жанра - веселый грустный.

женщина в макияже может экспериментировать как угодно, правил нет, канонов нет, зависит лишь от её умения.

боязнь клоунов... сложный феномен, но вероятно зиждется на эмоциональном кризисе человека, подсознательный страх выражать эмоции, особенно детские, возможно отсылка к трудному детству.

а запрет на макияж в религиозных организациях и общинах - здрав

во множестве религиозных учений как раз принято накладывать рисунок на лицо, шаманы, колдуны, жрецы в Америках, например.

Соответственно, женщины, которые отказываются от макияжа - более индивидуальны и умны

вероятно стереотип. хотя женщины независимого склада либо не использут косметику вообще, либо используют максимально вызывающе, чрезмерно, в обоих случаях как вызов устоям общества.

а СТИЛЬ нанесения макияжа

макияж и грим - это немного разные понятия. тема сложная, ведь у каждого модельера, и стилиста, и гримера свои собственные вкусовые предпочтения и методы, но вообще стиль зависит от задач и привязан к образу, если цель гримера сделать имитацию зомби или мумии на человека, подход будет один, если цель сделать из человека именно смешным, комический персонаж, то подход будет совсем другим. так это сильно связано с освещением на сцене, яркое оно или тусклое , воздействием красок на кожу при ярком свете. так же это все сильно различается по технике в театре, в кино, и в повседневной жизни.

0
Ответить

во множестве религиозных учений как раз принято накладывать рисунок на лицо, шаманы, колдуны, жрецы в Америках, например

это язычники (политеизм) и издревле шаманами, колдунами и жрецами могут быть только мужчины, а женщины - только начиная с возраста, когда навсегда прекратятся месячные (!), а это 55-60+ лет. не ищите в Гуглах, я это знаю лично общавшись с такими людьми,

а я писал про религиозные монотеистические организации и общины (которые не где-то там, а среди нас), где женщины каждый день ходят без макияжа, мы их видим.

Посещал курсы визажиста и знаю, что женщины не могут экспериментировать со стилем, они лишь могут экспериментировать с цветом.

Стиль один: брови-глаза-губы и ровный тон лица. Всё!

  1. Вы видели женщину в макияже без бровей? Уверен, что нет
  2. Вы видели женщину в макияже без подводки глаз вообще (без теней, без первоначального контура, без туши)? Уверен, что нет!
  3. Вы видели женщину в макияже без губ? Уверен, что нет!

Есть такой термин "макияж без макияжа", так вот там так же соблюдается стиль, только очень деликатно, обычный мужчина не разглядит, а смой всё это и разница для него станет очевидна

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

в общем... я вижу вы и сами тему неплохо знаете. если вернуться к нашим баранам... клоуны и женщины вообще вряд ли заимствовали у себя техники нанесения грима/макияжа, и эти системы развивались отдельно друг от друга. изначально вопрос ведь об этом?

касательно раскрасок у политеистов... не знаю чего тут греховного. слышал, что в католицизме так же негативное отношение к тату. свзяывают с магическими печатями на теле данном от бга или что-то в этом духе. утверждать, что монотеиты не прибегают к гриму и раскраскам на лице, я не берусь, и вам тоже не советую. примеры можно бы поискать, но сейчас не вспомню навскидку.... еще есть высказывание ап. Павла, в его послании, что девушка верующая должна думать прежде не о красоте и макияже, а о вечных духовных вопросах. Но ведь это цитата применимая не ко всем случаям, и реально нет объективного наблюдения, чтобы прихожанки в церквах, не использовали косметику. используют и активно сам видел, да и там бывают девушки ничего себе... отнюдь не одни старушки церкви посещают. и если придет в обтягивающих джинсах, то могут посетовать, прогнать вдряд ли. а придет с накрашеными губами и бровями - не выгонят. да и вряд ли скажут что-то против.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью