Assfg Addhhh
ноябрь 2019.
4429

Подскажите, пожалуйста, стОящую книгу про масонов.

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Можно рекомендовать книгу итальянского историка масонства: Морамарко М., Масонство в прошлом и настоящем.

Из русских авторов:

Карпачев С.П., Путеводитель по масонским тайнам.

И любые работы Серкова Андрея Ивановича (историка масонства в России. Украине, Беларуси) считайте очень серьёзными историческими подлинно научными.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Спасибо)

0
Ответить

а  что?  карпачев   с. п  русский ? ?  что  вы  грязь  льёте ?  все  русские  у  вас  виноваты!!!

-1
Ответить
Прокомментировать

«Мораль и догма Древнего и принятого шотландского устава масонства» Альберта Пайка.

Книга «Мораль и Догма Древнего и Принятого Шотландского Устава» – основополагающий труд по истории и философии масонства как посвятительного Ордена, носителя мировой эзотерической традиции. Альберт Пайк – один из наиболее авторитетных масонских ученых всех времен, и его труд стал итогом многолетней работы по преобразованию и совершенствованию системы Шотландского Устава в США, а также лег в основу всех последующих масонских исследований в рамках данного Устава. Структурно книга «Мораль и Догма» воспроизводит систему масонского посвящения, поскольку изначально представляла собой цикл лекций, с которыми более опытные вольные каменщики обращались к посвященным в очередную степень. «Мораль и Догма» представляет собой путеводитель по практически всем основным мировым эзотерическим учениям и обществам от Мистерий Осириса и Исиды до современных Пайку неотамплиеров. Книга «Мораль и Догма» впервые переведена на русский язык.

1

2
0
Прокомментировать

Неплохая книга - Л. Замойский, "За фасадом масонского храма". Можно почитать также  - Е. Парнов, "Трон Люцифера", там кажется масонству посвящена целая глава или раздел, в детстве читал обе.

1
0

счастливое детство)

0
Ответить
Прокомментировать

"Сатанисты двадцатого века", Елизавета Шабельская. Это и художественный роман, и документальная вещь, основанная на реальных событиях. Художественное описание реальных, весьма интересных событий начала 20 века. Рекомендую

1
0
Прокомментировать

К ответу сектоведа в топе добавлю: Масонами принято называть любые тайные религиозные общества, хотя это не совсем справедливо. Масоны настоящие только франкмасоны, но помимо есть множество других движений с другими учениями. В России главным образом были розенкрейцеры.

Данилов А. В. "Розенкрейцер и реформатор российского масонства Лопухин" о русском масонстве.
Эрвин Шадель "Пансофия Яна Амоса Коменского" не столько по истории масонства, сколько по их символике, целях и смыслах в представлении одного из видных представителей маноснства.

Так же гуглите персоналии Исаака Лурия, Мартинеса Паскуалиса, Луи Сен Мартена, Виллермоза, Якова Бема, в общем много их. Про Блавацкую и Рериха не забудьте.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить