Понимают ли Виндзоры и другие королевские современные семьи, которые исповедует христианство, что это просто традиция - быть христианами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Надо на эту тему спрашивать каждого отдельно члена династии, насколько для него имеет символическое или же серьезное значение хождение в церковь как общественное мероприятие, и как вообще интимный вопрос религии лично для них индивидуально воспринимается.

не ходить в церковь для влиятельных, общественных людей королевской семьи фактически не возможно, т. к. светскую часть регламентации жизни они самостоятельно почти не выбирают.

стоит сказать, что гимн Великобритании называется так: "God Save The Queen" и данная фраза повторяется в припеве примерно 5 раз, в начале, середине и конце. Многочисленные государственные королевские лозунги в Великобритании все так или иначе затрагивают веру в бога. Не сложно предположить, что для консервативных, патриотично настроенных англичан вера в бога, - это предмет гордости, который нет смысла скрывать. В Англии основная христианская конфессия - это англиканская церковь.

стоит сказать в опровержение популярного мифа о том, что экономическое процветание, образованность населения, технический прогресс противоречит религиозным обществам следующее:  население Европы вообще практически поголовно религиозно, и чаще всего их вера  христианство различных конфессий: католики, протестанты, кальвинисты, англикане и так далее. упомяну лишь несколько стран:

По данным исследовательского центра Pew Research Center[en]* в 2010 году во Франции проживало 39,56 млн христиан, которые составляли 63 % населения этой страны[1][2]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 68,8 % (43 млн верующих)

По данным исследовательского центра Pew Research Center[en]* в 2010 году в Великобритании проживало 45 млн христиан, которые составляли 72,6 % населения этой страны[1][2]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 80,2 % (49,3 млн верующих)

По данным исследовательского центра Pew Research Center[en]* в 2010 году в Германии проживало 58,24 млн христиан, которые составляли 70,8 % населения этой страны[1][2]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 70,6 % (58,12 млн верующих)

По данным исследовательского центра Pew Research Center[en]* в 2010 году в Испании проживало 36,24 млн христиан, которые составляли 78,6 % населения этой страны[1][2]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 90,6 % (40,8 млн верующих)

По данным исследовательского центра Pew Research Center[en]* в 2010 году в Италии проживало 51,55 млн христиан, которые составляли 85,1 % населения этой страны[1][2]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 80,5 % (47,5 млн верующих)

так что стоит понимать, что для подавляющего числа европейцев христианская религиозность в составе крови, и вопрос отношения к этому как к формальной традиции, не совсем уместен в принципе, если уж взялись рассматривать европейский менталитет. они не просто соблюдают все религиозные праздники, традиции, обряды, предписания, но более того делают это достаточно подчеркнуто для всего остльного мира. и вся форма европейского патриотизма, который носит полностью открытый и даже демонстративный характер, пропитана христианским влиянием с историей взаимодействия более тысячи лет. старушка Европа она такая, вся церемониально христистианская и преданная богу.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью