Артем Горный
декабрь 2019.
698

Происходит ли название серафим от слова змея?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Еврейское слово серафим( духовное создание, находящееся перед престолом Бога) происходит от глагола сараф, что означает " гореть или сжигать". Буквально серафим означает " горящие". В этом значении сараф встречается в Библии в Исаии 6:1-7; 6:2,6; в Иезекииль 10:9-13...

Также еврейское слово сараф встречается в других местах Библии, где оно уже относится к земным созданиям. В этом случае сараф имеет значения " ядовитый" или " огненная змея".

Духовных созданий Творец создал раньше земных.Серафимы уже были, позже Всевышний творил земное и змей в том числе.

Как в русском языке есть слова, имеющие несколько значений, так и в др.языках одно слово, а значения разные.

1
0
Прокомментировать

Вполне возможно, что и происходит. А, возможно, что эти оба слов — сараф и змея — происходят от какого-то другого более древнего слова. Возможно, что они имеют каки-то общие семантические области. Может быть что угодно. 

Вам-то что от этого? Ведь, скорее всего, вы спросили это не просто так, ибо в Википедии об этом довольно подробно написано. Видимо, у вас уже есть какая-то мысль/гипотеза, одобрение которой вы желаете получить от отвечающих?

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Вчера просто прочитал статью  о апологета Сергея Головина об этом https://sergei-golovin.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%8B

0
Ответить

Интересная статья, спасибо за наводку.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью