Perio Alexander
декабрь 2016.
10013

Кто такой американский «Дядя Сэм»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дядя Сэм = Uncle Sam = U.S. = United States

ru.wikipedia.org

"Дядя Сэм возник как олицетворение США во время британо-американской войны 1812 года. Американский фольклор утверждает, что появление выражения «Дядя Сэм» связано с мясником Сэмом Уилсоном, поставлявшим провизию на нью-йоркскую военную базу Трой (англ. Troy). Уилсон подписывал бочки с мясом буквами U.S., имея в виду Соединённые Штаты (англ. United States), а солдаты в шутку говорили, что мясо прибыло от Дяди Сэма (англ. Uncle Sam)."

86
-2
Прокомментировать

Дядя Сэм – седовласый высокий мужчина со строгим взглядом, с бакенбардами, носит цилиндр и одежду цветов американского флага – популярный символ Америки. 

Считается, что имя «Дядя Сэм» пошло от реального человека, бизнесмена Сэмюэля Уилсона. На бочках с говядиной, которые он поставлял армии во время войны 1812 года, стояли две буквы: U.S., это означало, что они являются государственной собственностью США (United States). Но солдаты шутили, про кормящего их Uncle Sam (Дядя Сэм). В 1961 году, кстати, Конгресс принял резолюцию о признании того, что именно от имени Сэмюэля Уилсона произошел Дядюшка Сэм. 

Своей популярностью Uncle Sam обязан карикатуристам. В 19 веке карикатуры были самым распространенным средством передачи и осмысления информации. Самой доступной ее формой. К 1900 году усилиями художников-карикатуристов Томаса Наста, Джозефа Кепплера и других, фигура Дядюшки Сэма плотно укрепилась в головах как символ Америки.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью