ABC DEF
декабрь 2016.
33604

Если оба партнера чисты после проверки и не меняют партнеров, можно ли заразиться без презерватива?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Гонореей, сифилисом, мягким шанкром, трихомониазом - почти нереально. Почти - т.к. хотя бытовой путь заражения очень маловероятен, но не исключён абсолютно.

Что-нибудь вроде уреаплазмоза - менее однозначный ответ: при однократном обследовании может и не выявиться, да и подобные инфекции могут относить и к условно-патогенной флоре. То есть присутствует у многих, клиники не даёт, но при каких-то условиях может и дать.

Наконец, как верно написал Виктор, в половых путях много разной флоры, часть из которой конечно условно-патогенна. Те же дрожжевые бактерии. Ну и, например, негонококковые уретриты у мужчин поэтому вполне могут быть при здоровой партнерше.

28
-3

а можно ли заразиться ЗППП, например, в сауне (через общий душ, бассейн)?

0
Ответить

Как и другие бытовые пути передачи: с одной стороны, ну, правда, совсем маловероятно. Но не нулевая вероятность; в жизни вообще самое невероятное берёт, да и случается. Тут - врачи КВД к такому пути относятся крайне скептически, но вместе с тем во всех учебниках и описаниях бытовой путь передачи - включён. В общем, тут достаточно соблюдать элементарную гигиену: не пользоваться чужой мочалкой, полотенцем, обдать кипятком скамью, на которую будешь садиться.

0
Ответить

И - конкретно через бассейн, душ - нет. Только через непосредственный контакт биологических выделений со слизистыми. Вот через унитаз - ещё как-то.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо!

0
Ответить

У Нины теперь есть отговорка. Спасибо, Евгений!

-3
Ответить
Прокомментировать

Если говорить именно о заражении, то да, существует некоторый риск заражения заболеваниями с большим инкубационным периодом: ВИЧ, гепатиты. Еще есть вариант, что проверяли не на все инфекции. Мало кто из пар перед незащищенными контактами обследуется на вирус простого герпеса, цитомегаловирусную инфекцию или ВПЧ. Если говорить о стандартных ЗППП, то практически нереально.

16
-2

Вы, по-моему, путаете инкубационный период для ВИЧ и период диагностического окна

0
Ответить
Прокомментировать

Можно подхватить очень опасного паразита, который будет уничтожать ваши нервы, деньги, и свободное время. Некоторых такие паразиты сводят с ума или вовсе изживают с миру. Эти паразиты называются , конечно же, детьми.

14
-6

Лучший ответ !:)

0
Ответить

Блин, я сперва подумала, что это партнер/партнерша

+2
Ответить
Прокомментировать

Можно. Кандидоз можно словить от стресса или от обычного купания в речке- и ряд других неприятностей. Кроме того уже только при появлении нового партнера может случится некоторое изменение микрофлоры определенных частей тела- не от того что партнер болен, а просто потому что у него своя "непривычная" микрофлора.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-5
Прокомментировать

Меня также попросили ответить, видимо потому что я врач. Но я не очень компетентен в данном вопросе, у меня другая специальность. Однако я полностью согласен с опубликованными ответами и добавить вроде бы нечего.

16
-11
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью