Всех подписчиков С Новым 2017 годом. Счастья Вам,любви удачи. Гиб гиб ура!)))

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В русской транскрипции обычно пишется "гип-гип". Происходит от германского (немецкого, датского, голландского и английского) пастушеского крика погона овец - "хеп-хеп, хип-хип". Впервые использовался вне пастбищ и пастушеских деревень (и попал в прессу, а оттуда в общество) во время знаменитого баварского погрома евреев летом-осенью 1819 года, когда их убивали и гоняли по всей области 3 месяца под эти крики. Популяризован английскими военными, которые стали так начинать застольные тосты, которые завершаются криком "ура", который сами англичане считали заимствованным у монголов через русскую армию. 

Из-за сходства с английским словом "hip" (бедро) английские военные и люди старшего поколения иногда под крик "гип-гип" дважды хлопают себя по бедрам, а при крике "ура" или пьют или хлопают в ладоши.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-2

нашел, на что ответить

+3
Ответить

недержание исторических справок )

+2
Ответить

Евгений, спасибо, что разъяснили, а то я не понял, что имел автор вопроса под словами "гип-гип", слишком режет глаза и слух, если произнести, как-будто английский шпиён и ненавистник русского языка писал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью