Intothewind ofmymind
декабрь 2016.
918

В какую секту вступить,чтобы было не скучно,полезно и интересно?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Пастафарианцев. Религия-пародия, включающая в себя книги, заповеди и поклоняющаяся макаронному монстру. Полезно передохнуть от прочих религий и подойти с юмором к мировоззрению

11
-2
Прокомментировать

Весьма похвально, что в эти предпраздничные часы у вас хорошее настроение и вы отвлеклись от новогодних хлопот, чтобы порадовать нас интересным вопросом. 

Для примера возьму свою "секту". Сразу скажу, что этим словом меня не удивить, - в русском языке оно, к сожалению, не имеет юридического наполнения и потому используется по отношению к кому угодно и чему угодно. 

Ну, секта так секта. Итак, пункт один. Скучно ли у нас? Нет, я бы не сказал. Хотя в большей степени это зависит от самого человека. Бывают такие зануды, что им и в цирке скучно. А в нашей церкви всегда есть чем заняться. У нас есть самые разнообразные служения, например: бездомным (для сильных духом мужчин), детям (для тех, у кого крепкие нервы), песенное (для тех, кто умеет красиво петь или хотя бы открывать рот), преподавательское (для тех, кто умеет грамотно излагать свои мысли) и много-много других. В конце концов, особо привередливые всегда могут начать что-то свое, - и это наверняка получит поддержку.

Пункт два. Полезно ли у нас? Конечно, полезно. Даже если не брать в расчет такой пустяк как вечную жизнь, пребывание в церкви действует на человека весьма позитивным образом. Вера во Христа придает цель и осмысленность его существованию, помогает социально адаптироваться и найти много хороших друзей, успокаивает нервную систему и избавляет от большинства существующих грехов, чем улучшает здоровье и сберегает финансы.

И пункт три. Интересно ли у нас? Очень интересно. Например, недавно мы проводили аудиоконференцию с профессором богословия, в рамках которой он отвечал на наши трудные вопросы из Библии. Чуть раньше хор церкви ездил на гастроли во Францию к почитателям своего таланта из города Марсель. А до этого у нас были три встречи в формате дебатов с нашими друзьями из Общества Скептиков. В планах на будущий год тоже очень много интересного.

Вот только "вступить" в нашу секту непросто. От желающего это сделать потребуется не только вера, но также и коренная перестройка всего мировоззрения, искреннее покаяние и оставление грехов, изменение образа жизни, мышления, привычек и характера, ну и конечно решение полностью посвятить себя служению Богу. В общем, добро пожаловать.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-7

Даже если не брать в расчет такой пустяк как вечную жизнь - хорошо бы ещё доказать, что это есть

0
Ответить

Ура! С новым годом! Желаю, чтобы в ближайшую сотню лет "-3" превратились в "+100500"! А то ведь атеизм - это совсем не религия, "жить как хочу"! Я же хочу жить в братстве и чтобы у всех, как у вас! ;)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью