Был ли в 1994 году вариант предоставить Чечне независимость и не начинать войну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Не Знаю, можно ли этому верить. Информация, которую я дам, взята из двух подпольных книжек, изданных вскоре после начала первой чеченской войны. Какое-то журналистское расследование. Там сказано, что уже задолго до начала войны Чечня, будучи формально частью союза, стала реально отдельным бандитским государством. Со своей армией, набранной из матерых головорезов (что было противозаконно). Эта была зона, где мог гарантированно спрятаться любой уголовник из Союза. Зона, откуда жестко выдавливалось русское население, целенаправленно печатались и рассылались по стране фальшивые деньги, разжигался махровый национализм. Зона вокруг Чечни погружалась в криминал. Ну, и прочие прелести. И все это - в результате целенаправленной политики  госп. Дудаева. 

Выводы делайте сами: что было бы, если бы ТАКОЙ чечне дали независимость.

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-5

Насколько я читал о ситуации до войны, примерно так всё и было.

0
Ответить

так она и сейчас такая

+2
Ответить

Геннадий Марченко

Не знаю, как сейчас. Но в тот момент она описывалась как откровенно криминально-гнойный нарыв, распространяющий метастазы.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Про какое время Вы говорите? Генерал-майор авиации Джохар Дудаев в начале 1991 года еще служил в СА в Эстонии в городе Тарту.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ельцин испугался, что если дать независимость Чечне, то после неё Дагестан, Башкирия, Татарстан и другие республики также захотят суверенитета. Кроме того, министр обороны РФ Павел Грачёв пообещал Ельцину, что за два часа возьмёт Грозный, но война затянулась на долгие годы..

2
-2
Прокомментировать

к 94 году ЧРИ де-факто уже была независима..однако как они распорядились своей независимостью большой вопрос. Там к 94му уже были свои войска, своя конституция,  законы .. там даже планировали ввести свои денежные средства..Однако внутренняя грызня дудаевцев и антидудаевцев, стала катализатором к тому, что какие-то меры нужно было принимать и принимать срочно, так как по сути регион рассыпался в пыль. Как справедливо сказала Латынина (хоть я к ней оооочень критичен) "в Чечне был масхадовский бардак, в Чечне были три главных отрасли народного хозяйства — торговля людьми, наркотиками и паленой нефтью, в Чечне были посты на дорогах, которые грабили прохожих именем Аллаха, в Чечне в прайм-тайм демонстрировались по телевизору отрезанные русские головы" Все это сопровождалось этническими чистками русских, евреев и всех кто не был мусульманином. За период 1993 года на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги подверглись вооружённому нападению 559 поездов с полным или частичным разграблением около 4 тысяч вагонов и контейнеров на сумму 11,5 миллиардов рублей. За 8 месяцев 1994 года было совершено 120 вооружённых нападений, в результате которых разграблено 1156 вагонов и 527 контейнеров. Убытки составили более 11 миллиардов рублей. В 1992—1994 году в результате вооружённых нападений погибло 26 железнодорожников. Сложившаяся ситуация вынудила правительство России принять решение о прекращении движения по территории Чечни с октября 1994 года.
Дада в субъекте РФ было прекращено железнодорожное сообщение не в результате стихийного бедствия, а в результате бандитского государства сложившегося на его территории. А ведь это было всего лишь 25 лет назад, в пределах одного поколения.
На самом деле в тот период все медленно, но верно возвращалось к дорусскому периоду, когда единственным эффективным способом хозяйствования было "набеговое хозяйство". Еще немного и практически полностью вытесненные русские в прилежащие к ЧРИ субъекты РФ и районы в полной мере ощутили бы "независимость" соседей.

5
-10

Какая "прелесть".

+1
Ответить

Это, правда жизни, как говорил герой Басова, в фильме "Я шагаю по Москве".

-1
Ответить
Прокомментировать

Да, был. Просто власти решили принести этих гордых и непокорных людей, их семьи в жертву собственной наживе и для удержания власти, а военнослужащие покорно, как стадо выполняли приказы, а кто-то всеми способами отмазывал своих детей от армии, чтобы те не были убийцами. 

Лично знаю одного мужика-мусульманина, который воевал в спецотряде в 1994 году и пьяный рассказывал, как из Грозного и зажиточных домов окраин старший офичерский состав вывозил ценные вещи, принуждая солдат выносить и грузить - мародёрничали. 
У этого мужика уже трое детей, но он боится и ждёт, что ему и семье отомстят за грехи на территории Чечни.

6
-15

Да, был. Просто власти решили принести этих гордых и непокорных людей, их семьи в жертву собственной наживе и для удержания власти, а военнослужащие покорно, как стадо выполняли приказы,

вы на какой планете жили в 94м? явно не на Земле.. запросто предметно разберем вашу ересь, если есть желание?

+1
Ответить

Игорь Бугаев

Разберите пожалуйста. Я бы - в общих чертах - и сам бы смог. Но, боюсь, у меня это получится мутновато и сбивчиво.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью