Мария Лучкина
декабрь 2016.
513

Почему людям так нравится лечиться "по интернету", или "по-соседски", а не нормально, посещая врача, неужели им так наплевать на свой организм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Конечно же, не наплевать. Именно поэтому, во многом, они и не хотят идти к врачу. Всем известно, что качество медицины в России, мягко говоря, страдает. Я не хочу задеть ваши профессиональные чувства, но примеров халатности врачей пруд - пруди. Именно поэтому люди хотят себя обезопасить и по возможности лечиться самим. Конечно, я не говорю, что на нашей медицине нужно поставить жирный крест, но согласитесь, есть куда стремиться.

Еще одной причиной может стать наличие огромных очередей. Пока до больного дойдет очередь, он уже выздороветь успеет 100 раз. Или не выздороветь.

Еще одна причина - цены. Там, где нет огромных очередей, огромные цены.

12
-1

То есть мнение людей из интернета, ничего не соображающих в лечении того или иного заболевания, ценится куда больше, чем мнение человека хоть как-то разбирающегося в медицине? Вы не задеваете моих профессиональных чувств, мне просто действительно интересен этот вопрос)

0
Ответить

Ну так с врачами тоже большая проблема. Человек может и рад вылечиться в больнице -  но ведь какое там качество лечения, особенно где-нибудь в районной поликлиннике - то вообще полный аут. Человек и может идти в интернет за советами, гомеопатам, мощам и экстрасенсам просто от отчаяния. Тем более какое отношение ещё может быть со стороны врачей - тяжолобольных могут запросто выписать  домой "умирать" или просто "не заметят". А сколько врачебных ошибок. Вообще дела хреновые и не только в российской медицине, в США тоже полно проблем

+2
Ответить
Прокомментировать

Я например стараюсь не ходить к врачам, потому что в последнее время все сложнее и сложнее найти хорошего доктора, который назначит адекватное лечение.Бесплатные врачи назначают лечение лишь бы отвязаться. Платные врачи назначают лечение лишь бы стрясти с вас по больше денег.

3
0
Прокомментировать

Как в анекдоте: Почему русские не ходят в больницу? Потому что у русских две болезни — ху*ня и пиз*ец. Пиз*ец совсем не лечится, а ху*ня сама проходит.

4
-1

😀ясно

-1
Ответить
Прокомментировать

А смысл посещать врача, который при ИБС назначает милдронат и не назначает статины, потому что они "вредны для печени"? И таких, в провинции, большинство.

P.S.: сам стараюсь самолечением не заниматься, но очень тщательно фильтрую назначения.

1
0

цирроз печени, например, действительно является противопоказанием для назначения статинов. Может быть вам попался наоборот грамотный специалист?!

0
Ответить

А кто говорит о циррозе? Разве болезни печени только им ограничиваются? Есть неалкогольная жировая болезнь печени, алкогольная жировая болезнь, гепатиты различно этиологии. Во всех этих случаях подходы к назначению статинов разные. В некоторых случаях они противопоказаны, в других - допустимы к назачению, но требуется более тщательный контроль функции печени.

Я же имел в виду ситуацию, когда человеку с без гепатита, с нормальной функцией печени не назначают статины при наличии ИБС или её клинических эквивалентов.

0
Ответить

я написала НАПРИМЕР) а про разновидности болезней печени можете не рассказывать человеку, проработавшему в гастроэнтерологическом отделении 😏 я вам могу перечислить их в десятки раз больше)

или у вас совсем никаких поражений печени нет? (и это подтверждает и узи, и б/х анализ крови?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хорошо, не буду рассказывать. И ещё замечу, что в начальном своём сообщении был несколько резок, надо было более развёрнуто выразить свою мысль и без навешивания ярлыков.

0
Ответить
Прокомментировать

Вот именно что не наплевать! Я тот самый человек, который пойдет в больницу только умирать. Потому что у меня сложилось впечатление что книги, интернет и народная медицина мне помогают намного больше, чем врачи. Причем это относится как к бесплатным, так и к платным учреждениям. Врачи не разговаривают с пациентом, ничего не объясняют, иногда даже не спрашивают и бесконечно отправляют к другим врачам! Тут уже была интересная тема «Что самое странное вам рекомендовали врачи?», прочитайте, и Вы поймете почему многие люди выбирают болеть дома. Мое последнее лечение (от платного многоуважаемого врача) не просто не помогло мне, а сильно угробило мое здоровье. Но я не потеряла веру в нашу медицину, есть врачи от Бога спасающие жизни и помогающие людям, мне просто не удалось найти тех самых «своих», которым можно доверить свое тело.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью