как быть (без доказательства своей правоты), если ты придерживаешься вегетарианства, но родители и родные таки ЗАСТАВЛЯЮТ есть мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Просто не есть, у вас есть право самому выбирать,что будет лететь в ваш желудок. Это лично ваше дело. Если к вам будут очень приставать, укажите на нетактичность их поведения. Игнорирование тоже помогает. А вообщем трудно только вначале, потом вас оставят в покое и будут лишь шуточки дурацкие пускать

6
-1

Вы бы видели эти скандалы.. если б только это.. ведь потом куда б мы не шли, первым делом, они обращают внимание всех вокруг на мой выбор -_-  Возможно, это эдакий психологический маневр, дабы увеличить давление на меня, но действует на нервы страшно, особенно, когда держишь все в себе и не отвечаешь на тупые аргументы типа "факты о здоровье".

+1
Ответить

Да у меня была похожая ситуация, до скандалов не доходило. Но внимание всех обращяют до сих пор, уже 3 года прошло, а за столом это любимая тема, жуя мясо и причмокивая все говорят как вкусно и какой ненормальной надо быть, чтобы не есть мясо. Вам надо внутренне изменить отношение. Я смотрю на мясоедов как на слабых людей, которые не знают, что творят. Они зависимы. Нельзя их судить. Я очень хорошо понимаю ваши чувства. Сядьте подумайте о мясоедах, вы поймете их и они перестанут вас бесить. Со временем у вас на губах будет лишь саркастическая улыбка и вам будет их правда жаль. Если вы будете правильно питатся, то и здоровье будет отменное, что будет еще одним поводом для сочуствия больным людям вокруг. Кстате даже врачи нормальные рекасендуют после 30 уменьшить потребление мяса, а после 40 совсем исключить. Еще пример, мой близкий родственик шеф повар у одного человека из списка форбс ( не могу говорить фамилию). Так вот, вы же понимайте к каким специалистам есть доступ у этого человека. И вот этот человек и его жена вегетариацы. Им эту диэту прописал один из ведущих специалистов мира, француз. Вот еще советы которые я узнала от родственника. Завтракайте фруктами и после 15:00 не ешьте их. Ограничьте соль ( совсем не отказывайтесь ) и потребляйте качественную. Я беру морскую, т.к. я потребляю ее мало, мне пачка хватает на год. Пейте достаточно воды. Можете показать вашим фильм земоляне. Даже мой отец после него, не ел мясо 3 месяца. Еще прочтите книгу "Вегетарианство в мировых религиях", чтобы парировать нападки с точки зрения религии и прочтите книгу "Китайское исследование"

+2
Ответить

Если есть ошибки простите с моьа трудно писать плюс не русская.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Лично я подкована в этом вопросе с точки зрения здоровья, веры, морали,экологии,экономики, эзотерики и знаю много личных историй, так что могу спорить и рассказывать часами, но делаю это очень редко, потому , что очень мало интересных собеседников способных поддерживать тему не переходя на хиханьки хаханьки и дурацкие издевательства. А вообще запомните люди слабые создания, не хотящие меняться и развиваться, боящиеся выйти из зоны комфорта. Поэтому будьте к ним снисходительны.

+2
Ответить

благодарю)) ^_^

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всегда есть выбор между повиновением, принятием наказания, и борьбой.
Мои дети, к примеру, во многих ситуациях выбирают борьбу за свои права. Причём лет с 9 случалось то кашу под куст выкинут, то в лес уйдут надолго, то покричат о тщетности школьного обучения. То есть можно чем-то шокировать родителей, чтобы показать, что ты более упрямый псих. Переупрямить можно всех, вопрос лишь в цене, которую придётся заплатить. В спорах с близким человеком происходит выбор между "прав" и "счастлив".
Если наказание - это насмешки, то со временем ты реже станешь приезжать на их дни рождения, потому что мотивация пропадёт. Сами и пожалеют.
Лучше всё-таки копить аргументы родителей, и искать на них коротко сформулированные опровержения, и бросать эти короткие фразы. Всё равно придётся со временем стать умнее всех.
Ещё надо стать здоровее всех, чтобы быть ходячей рекламой. При наличии болезней учиться побеждать их быстро и без лекарств. На все их теории о здоровье должен быть тупой практический ответ из личного опыта, который можно кратко высказать.
Ещё полистай списки известных вегетарианцев настоящего и прошлого. Их просто уйма среди философов и актёров, но есть и в других категориях. Когда зайдет речь о ком-то (разве что, кроме Гитлера), можно упомянуть об их вегетарианстве. Всё недоверие к вегетарианству исходит из страха его неполноценности, который развеивается упоминанием большого количества известных людей.
По поводу выбора, "что делать", рекомендую посмотреть фильм "Human". Там люди делятся мнениями и историями. Извращенцы терпят рекомендации общества так долго, как смогут, но в конце концов поступают по-своему, становятся счастливы, и жалеют, что не сделали этого раньше.

1
0
Прокомментировать

Просто употребляйте больше рыбы, молочки, творога и сыра - и к вам вопросы сами отпадут. Кроме того, показательно раз в неделю ешьте кусок мяса.

1
-5
Прокомментировать

Не есть. Не нужно им объяснять, что вы теперь вегетарианец и доказывать, как плохо есть месо. Просто скажите, что не хотите его, хочется чего-то другого. За место него поедите салатиков, рыбу, морепродукты и т.д.

2
-6

я и их тоже исключила)))) (морепродукты)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью