Катерина Катина
18 января 15:26.
11187

Как приготовить идеальный бургер в домашних условиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
58
5 ответов
Поделиться

Приготовить вкусный бургер в домашних условиях довольно просто, главное иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты хорошего качества. Первое и самое главное - это мясо. Нужно брать вырезку говядины первой свежести. Килограмм такого мяса будет стоить вам около 300-400 рублей. Для того, что бы котлета получилась сочной можно добавить курдючного сала. На рынке, там же где покупаете мясо попросите вам завесить около 500 г (на кило мяса) бараньего курдюка. Мясо с курдюком прокручиваете через мясорубку, соль, черный перец, и полстакана ледяной воды (для того чтобы при жарке на гриле или сковороде мясо не разваливалось и не прилипало). Далее хлеб. Вы можете заказать идеальную булочку доя бургера в пекарне булка . Они работают с частными покупателями. Лучше всего брать бриошь, он очень мягкий и немного сливочный. Теперь когда у вас есть хлеб и мясо можно подумать о топпингах. Например мы всегда делаем бургеры с луковым конфитюром (его можно купить или сделать самому), руккола или шпинат , и сладкие томаты.

Мясо всегда кладется на нижний слой хлеба, затем лук, томат, зелень и крышка от булочки. Так же на хлеб предварительно можно намазать айоли. Вот и идеальный бургер.

38

Тофа чуточку погорячилась.

1) говядины, и вообще мяса, "первой свежести" не бывает

2) килограмм вырезки стоит от 700 рублей

3) рубить мясо мясорубкой пошло. для этого есть специальные ножи

4) ледяная вода остудит сковороду, мясо будет не жариться, а тушиться, что к бургеру не имеет отношение

+8
Ответить

И добавлю: не забудьте подрумянить внуренние стороны разрезанной булочки на сухой раскаленной сковороде или в одностороннем тостере. Тогда начинка не размочит хлеб.

Так делают во всех приличных бургерных ;)

+9
Ответить

Вопросы:

1. Если хотим сделать "постный" (мало жирный бургер), то обязателен ли курдючный жир (может он нужен обязательно, но меньше)?

2. Можно ли взять баранину для котлеты?

3. Можно ли использовать блэндер для рубки котлет? Яйцо в фарш можно добавлять?

+1
Ответить
Прокомментировать

Мой любимый бургер, готовится следующим образом.

Во-первых, это рецепт фарша. Я предпочитаю говядину\свинину, 70\30. Соль и перец, с небольшим кол-вом хлеба для клейкости котлеты.

Котлету я кладу в морозилку на полчаса,чтоб она не развалилась при приготовлении.

Принципиальное значение имеет способ приготовления,среди которых жарка на сковороде, запекание в духовке и приготовление на гриле (на открытом огне) Последний вариант предпочтительнее,так как жир пригорает и придаёт необычайно вкус мясу.

Булочки можно найти в любой булочной. Теперь топпинги, в следующей последовательности.

На булочку я кладу лист салата (чуть больше радиуса самой булочки) сверху котлету, сверху сыр, скорее всего острый чеддар (на горячую котлету,чтоб он расплавился и был клейким), 1-2 кольца красного лука, бекон (заранее пожаренный) и сверху поливаю расплавленным в микроволновке сыром с голубой плесенью).

PS. Гарантирую, с локтей будет капать....

19
Прокомментировать

Долго мучился с этим вопросом, в итоге рецепт практически идеального бургера был найден.
Основное - сделать правильные булки, правильные котлеты и правильный соус.
Подробный рецепт бургера с соусом из сыра дор блю написал здесь http://fishingpub.ru/eda/recept-burgera-s-sousom-iz-syra-dorblu.html

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить