Ответить

Как приготовить идеальный бургер в домашних условиях?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
55
4 ответа
Поделиться

Приготовить вкусный бургер в домашних условиях довольно просто, главное иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты хорошего качества. Первое и самое главное - это мясо. Нужно брать вырезку говядины первой свежести. Килограмм такого мяса будет стоить вам около 300-400 рублей. Для того, что бы котлета получилась сочной можно добавить курдючного сала. На рынке, там же где покупаете мясо попросите вам завесить около 500 г (на кило мяса) бараньего курдюка. Мясо с курдюком прокручиваете через мясорубку, соль, черный перец, и полстакана ледяной воды (для того чтобы при жарке на гриле или сковороде мясо не разваливалось и не прилипало). Далее хлеб. Вы можете заказать идеальную булочку доя бургера в пекарне булка . Они работают с частными покупателями. Лучше всего брать бриошь, он очень мягкий и немного сливочный. Теперь когда у вас есть хлеб и мясо можно подумать о топпингах. Например мы всегда делаем бургеры с луковым конфитюром (его можно купить или сделать самому), руккола или шпинат , и сладкие томаты.

Мясо всегда кладется на нижний слой хлеба, затем лук, томат, зелень и крышка от булочки. Так же на хлеб предварительно можно намазать айоли. Вот и идеальный бургер.

Мой любимый бургер, готовится следующим образом.

Во-первых, это рецепт фарша. Я предпочитаю говядину\свинину, 70\30. Соль и перец, с небольшим кол-вом хлеба для клейкости котлеты.

Котлету я кладу в морозилку на полчаса,чтоб она не развалилась при приготовлении.

Принципиальное значение имеет способ приготовления,среди которых жарка на сковороде, запекание в духовке и приготовление на гриле (на открытом огне) Последний вариант предпочтительнее,так как жир пригорает и придаёт необычайно вкус мясу.

Булочки можно найти в любой булочной. Теперь топпинги, в следующей последовательности.

На булочку я кладу лист салата (чуть больше радиуса самой булочки) сверху котлету, сверху сыр, скорее всего острый чеддар (на горячую котлету,чтоб он расплавился и был клейким), 1-2 кольца красного лука, бекон (заранее пожаренный) и сверху поливаю расплавленным в микроволновке сыром с голубой плесенью).

PS. Гарантирую, с локтей будет капать....

очень люблю и часто готовлю чикен бургер, если его можно так назвать. 

вам понадобится: 1. куриное филе ( одного куска хватает примерно на 2 бургера) 2. листья салата айсберг 3. помидоры 4. майонез 5. чеснок 6. ржаной хлеб Fazer (это скорее не совсем хлеб, а такие ржаные воздушные тосты, имеющие форму квадрата и разрезанные посередине. продаются почти в каждм супермаркете Питера) 7. специи: соль и паприка.

куриное филе я разрезаю повдоль на 2-3 половинки в зависимости от размера куска. потом обваливаю все это дело в паприке и соли, паприку можно не жалеть. После обжариваю на сильном огне, но очень не много. если курицу передержать, то она будет резиновая и потерят весь вкус, рекомендую не более 2-3 минут на первой стороне и 1-2 на второй.

далее делаю соус из майонеза и чеснока. как вы поняли я просто выдавливаю чеснок в майонез, главное не переборщить, иначе будет слишком остро.

ну а дальше ничего сложного, промазываем обе половинки хлеба соусом, кладем на одну половину сначала лист салата, потом филе, помидоры и накрываем второй половинкой сверху. 

так же можно добавить кружочек консервированного ананаса, но это если вы не боитесь таких экспериментов

показать ещё 1 ответ