Приготовить вкусный бургер в домашних условиях довольно просто, главное иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты хорошего качества. Первое и самое главное - это мясо. Нужно брать вырезку говядины первой свежести. Килограмм такого мяса будет стоить вам около 300-400 рублей. Для того, что бы котлета получилась сочной можно добавить курдючного сала. На рынке, там же где покупаете мясо попросите вам завесить около 500 г (на кило мяса) бараньего курдюка. Мясо с курдюком прокручиваете через мясорубку, соль, черный перец, и полстакана ледяной воды (для того чтобы при жарке на гриле или сковороде мясо не разваливалось и не прилипало). Далее хлеб. Вы можете заказать идеальную булочку доя бургера в пекарне булка . Они работают с частными покупателями. Лучше всего брать бриошь, он очень мягкий и немного сливочный. Теперь когда у вас есть хлеб и мясо можно подумать о топпингах. Например мы всегда делаем бургеры с луковым конфитюром (его можно купить или сделать самому), руккола или шпинат , и сладкие томаты.
Мясо всегда кладется на нижний слой хлеба, затем лук, томат, зелень и крышка от булочки. Так же на хлеб предварительно можно намазать айоли. Вот и идеальный бургер.
Если не хотите замарачиваться с мясом, то можете в магазине купить специальную котлету для бургера, которая называется гамбургер. Как бы это парадоксально не звучало.
Долго мучился с этим вопросом, в итоге рецепт практически идеального бургера был найден.
Основное - сделать правильные булки, правильные котлеты и правильный соус.
Подробный рецепт бургера с соусом из сыра дор блю написал здесь http://fishingpub.ru/eda/recept-burgera-s-sousom-iz-syra-dorblu.html