Marina Ivanova
декабрь 2016.
1409

Как перестать драматизировать? Дайте, пожалуйста, дельные советы, очень надо.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Во-первых, осознайте темы на которых особенно "подрываетесь", начинаете "наяривать", "раскручивать", преувеличивать... какие это факты, обстоятельства или, например, эмоции. Выпишите, как правило, их небольшое количество. (Если их большое количество, более 5 ситуаций, обстоятельств и/или Ваша гиперболизированная эмоциональная оценка затмевает Вам разум и Вы теряете контроль над собой, то в этих случаях обязательное обращение к врачу - психотерапевту)

Итак, таких ситуаций/обстоятельств у Вас несколько, они связаны с конкретными людьми, ситуациями, Вы их прописали, Вы их знаете. Последствия после них так же известны: ничего драматичного не произошло. Это так же отражено в Ваших записях (можете дать им имена, здороваться с ними, кратко мысленно разговаривать... например, я так делал: О! Опять ты "Страдануля" пришла. Опять на ровном месте. Узнаю! Блин, опять будет металово! Ну давай... когда надоест: свистни... ). При повторной встрече Вы открываете свои записи и видите, что это уже с Вами было и ничего страшного не произошло. Только неприятные ощущения, эмоции, но Вы не поддались им и они... прошли, растворились... Во-вторых, очень помогает масштабирование переживания. Если Вас мучает ситуация, как Вы считаете, например, неправильного поведения с партнёром, человеком, то начните сравнивать Ваши мысли с чем-то более крупным по масштабу: событием, опытом, историями. Например: "... ну всё, пипец, меня уволят..." и тут же:"у Джоан Роулинг НИ ОДНО издательство не принимало ТРИ года первую книгу о Гарри Поттере в печать..." или "Мерилин Монро два раза выгоняли со съёмок из-за отсутствия внешних данных (!!! - у Монро - понимаете, да?) и таланта..." или "а что такое моё увольнение по сравнению с "мировой революцией (это шутка - сюда поставьте что-то своё)..." В Интернете и книгах описан метод положительных аффирмаций - утвердительных вербальных фраз, создающих образы и установки в сознании: "я открыт денежным потокам...", "Вселенная безусловно и полностью поддерживает меня". Мне не помогало. Мб Вам поможет.

2
-2
Прокомментировать

Поставить перед собой серьёзную цель. По возможности составить план её достижения. И упорно двигаться в выбранном направлении.

Склонность к драматизму является неотъемлемой чертой (Вашего) характера. Это Ваше преимущество и Ваш недостаток. Поэтому нужно постараться использовать её в "мирных" (для собственного блага) целях.

"I never meant to hurt you girl

For ever little thing I did - It was just to get you on the move

Little Sarah, I know you know - I'm sorry, I'm sorry

I don't really want you to be misunderstood, misunderstood"

C Новым годом! :)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью