Евгений Черепахин
декабрь 2016.
3686

Почему великаны в фильмах и мультфильмах двигаются замедленно а крошечные персонажи наоборот быстрее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, это вполне логично с точки зрения здравого смысла. Чем тяжелее тело, тем оно более инертно, то есть ему гораздо сложнее получить бОльшее ускорение. Неслучайно, самым быстрым млекопитающим является лёгкий и грациозный гепард, а не грузный слон.

Поэтому киношные великаны, хоть и фантастичны, всё же подчиняются законам физики)

27
-5

Но слон и гепард это совсем не то же самое, что человек и Годзилла, верно?

+3
Ответить

Тем не менее законы физики для всех одинаковые действуют.

+1
Ответить

Но слон например может двигаться вполне себе резво

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так то да, а так то нет, гепард резв за счет мышц и отсутствия лишнего веса,  а у слона его хоть отбавляй.  Если представить, что человек пропорционально своему телу увеличится в размере, соответственно мышцы будут больше и сильнее. Если перейти к вопросу, то думаю это делается, что бы не делать великана непобедимым, иначе бы, к примеру в финале мстителей, он растоптал и распинал всех как муравьев за пару минут. На счет крошечных персонажей не замечал такой закономерности. Кстати в сказке от  Disney "Большой и добрый великан" не заторможен.

0
Ответить
Прокомментировать

По той же причине, по которой муравей настолько силен относительно своего размера. Сила пропорциональна (зависимость несколько более сложная и многофакторная, но все же) площади сечения мышц, связок и костей. А вес пропорционален объему. Таким образом, по мере роста линейных размеров тела, сила растет со скоростью квадратической функции, а вес - кубической.

Грубо говоря, если взять вас и все ваши размеры увеличить в два раза, то вы станете примерно в четыре раза сильнее, но в восемь раз тяжелее. Поскольку ускорение пропорционально силе и обратно пропорционально массе, ускорение которые вы сможете себе придавать станет в два раза меньше (упрощенно).

Если быть до конца реалистичным, то существо размером с киношную Годзиллу в реальном мире с высокой вероятностью просто поломало бы себе все кости под своим же весом.

16
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью