Антон Чигур
декабрь 2016.
2511

Если Россия отключит сама себя от мирового интернета, что это будет значить для Вас? Что предпримите в таком случае? (Без пустых утверждений: "не бывать этому")

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

It's high time to leave Russia because of stupid laws, limitations of freedom, bureaucracy, corruption, etc.

Если это произойдёт, то матушке-России недолго останется. С каждым годом законопроекты все хуже и хуже. Государство лишает граждан многих благ, которые ранее были доступны (-Что делает голодный волк? -Все возможное, чтобы не умереть от мора).

Депутаты: Шо-то скучно. Давайте заблокируем торрент-трекеры, чтобы народ не смог насладиться фильмами, играми и т.д.

Простые люди: Ладно, будем пользоваться лицензированным контентом.

Депутаты: Блин, Шо-то на 55ую виллу в Испании денег не хватает. Надо заработать. ИДЕЯ! Вводим налог на зарубежный контент (+17%).

Депутаты: Да, теперь хорошо.

В России выживают только те, у которых воровать "рука набита". Честным людям здесь тяжко приходится. Так что, если Россия дисконнектится, будет +1 капля в чаше терпения людей, вот-вот готовой взорваться.

Помните лихой 1917 год?

(Ответ написан 31.12.2016 г.)

Revolution is coming.

Да поймёт мои слова ФСБ.

14
-2

скорее-всего в первый же год из страны выедет пара миллионов человек.

+1
Ответить

Дачи, огороды, в лес на охоту по грибы и ягоды. По вечерам на лавочках в станицах снова начнёт собираться народ, как в стародавние времена.

0
Ответить
Прокомментировать

Полный ответ на этот вопрос будет очень длинным и эмоциональным.

Скажу одно. Интернет - это мощная среда сублимации и канализирования эмоций, копящихся, и не находящих выхода в реальности. Фильмы, игры, социальные медиа, музыка и общение - всё это очень здорово снимает напряжение от "реальности" и позволяет человеку немного прикрыть глаза на проблемы вне экрана.

Если по той или иной противоестественной причине интернет вдруг отключится, то внезапное погружение в кризисную реальность, а затем - огромный массив эмоциональных реакций, не имеющих никакого иного выхода - вырвутся в реальность.

И это будет очень яркое и значимое событие.

10
-2

Красиво, все как есть сказал!

+2
Ответить
Прокомментировать

Что предприму?

Чемодан, самолёт, другая страна.

Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов.

2
0
Прокомментировать

Найдутся люди, которые обойдут отключение от сети сами и научат других. Просто последую их советам. Опыт современных стран, которые отключаются от мирового интернета, показывает, что все решаемо.

1
0

Блокировки и отключение от глобальной сети — не одно и то же.

+2
Ответить

Спасибо, исправил.

+1
Ответить

Но суть не поменялась.

Блокировки сайтов были лично для меня вообще не преградой, когда я еще в школе учился. Уже 6 лет прошло.

Это сейчас многие знают про Tor и VPN, а я тогда без проблем делал свои грязные дела, умудряясь задидосить популярный сайт при помощи Tor'а и простого скрипта.

Ну а если обычные блокировки сайтов — не преграда даже для школьника, когда он интернет едва знает, то сейчас для меня проблема понять: как ты собираешься попасть во внешний интернет, когда доступ к нему у целой страны обрублен? 

Можно ссылочки на информацию о том, как такое уже делают?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Обход «Золотого щита» в Китае — поищите в гугле.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я создам нормальный аккаунт в ВК и добавлю там своих внутрироссийских друзей. Скачаю какой-нибудь российский аналог ватсапа (такие ведь есть?). Знакомым за границей буду посылать смски (вот и пригодятся 200 бесплатных смсок в месяц из тарифа, которые обычно пропадают). Конечно, смски получится отправлять только тем, у которых знаю номер, а таких немного. Остальные, видимо, исчезнут из моей жизни, ну и ладно, не больно то и хотелось )))

Придется обходится без ФБ, твиттера, ватсапа, инстаграма, сварма - но это не так уж трагично, лично для меня. Вот ютуба лишиться было бы прискорбно, провожу там достаточно много времени

Буду проводить больше времени на theQ (надеюсь, его сервер находится в России)

Вернусь к использованию Яндекса в качестве поисковика

Придется забыть о бронировании отелей в отпуске за границей. Это же прикольно, такой экстрим, приезжаешь и ночью, усталый, с багажом, ищешь себе ночлег в незнакомой стране, с пачкой наличных (снять деньги с карточки за границей тоже будет невозможно)

Порнхаб итак уже заблокировали, так что в этом отношении ничего не изменится

Вообще, жизнь будет, конечно, другая. Буду больше гулять, ходить в кино и рестораны, общаться с людьми, возможно, найду вторую половинку... Мечты, мечты...

2
-4

То есть, просто смиритесь с утратой информационного доступа ко всему земному шару? 

Экономическая связь интернета с реальной жизнью (покупки товаров со всего света, фриланс, удаленная работа, бизнес, общение с коллегами или даже сотрудниками, информация о Вашем роде деятельности) для Вас ничего не значит?

Глобализация, которую весьма расширяет интернет, ничего не значит?

Широкая возможность проверить информацию, не давая шанса пропаганде, ничего не значит?

Это просто вопросы, без придирок. Хотел бы узнать подробнее об этом.

+5
Ответить

Лично я ничего за границей не покупаю, фрилансом не занимаюсь, коллег за границей не имею. Про друзей я уже написал. Это то что, касается лично меня

Отрезанность от глобального информационного поля - это очень плохо. И, конечно, я с этим просто так не смирюсь. Я подпишу петицию на roi.ru за отмену этого всего. Я проголосую за Навального, если он пообещает вернуть интернет

На баррикады я не пойду. Во-первых, холодно, во-вторых, риск не моё второе имя. Между здоровьем/свободой и возможностью проявить свою гражданскую позицию я выбираю первое

-2
Ответить

К баррикадам никто и не призывает.

Возможность переехать куда-либо, где гайки не закручивают, не рассматриваете?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Кому я там нужен )

+1
Ответить

А зачем быть кому-то нужным?

Это, простите, раб может думать о том, чтобы относить свою принадлежность к кому-то.

Свободный человек нужен сам себе и только, хозяина у него нет и быть не может.

+2
Ответить

Не нужен в экономическом смысле. Быть официантом или мусорщиком и снимать комнату как-то не очень хочется. Понимаю, вы сейчас скажете, что нужно учиться, осваивать новые профессии, много работать, идти к своей мечте... Но вообще-то комментарии это не чат, а тема бесконечная

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью