Антон Стычневский
декабрь 2016.
48423

Как ответить на повествовательное сообщение в социальных сетях что-то, кроме «понятно»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
6 ответов
Поделиться

Что вы хотите получить? Универсальный ответ, который заставит разгореться вашей беседе синем пламенем? Его нет. Для того, чтобы беседа казалась интересной вашему собеседнику, она должна казаться интересной и вам. 

Если же смысл вопроса в том, как деликатно отшить собеседника, то тут лучше не заморчаиваться, и сразу писать то, что в голову пришло: 

  • Спасибо, я приму полученные сведения к размышлению.

  • Должен признать, весьма интересный исход событий.

  • Пойду за соком схожу. 
    А вообще,если хочется развить крутые навыки коммуникации, то рекомендую прочитать книгу Ларри Кинга «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно». Она действительно стоящая.

76
-7

Между прочим замечательная книга,примите к сведению совет о прочтении книги!

+3
Ответить

Хотел как-то начать читать Ларри Кинга, просмотрел кучу рецензий на неё. В основном все пишут, что она сводится к его биографии, да различным историям с кем и как он знаком. Мол научиться там нечему. Действительно стоит её прочесть?

0
Ответить

Он в процессе описания своей жизни рассказывает как он пришёл к своему красноречию!А в рецензиях писали люди,читающие не понимая!Я думаю стоит,ну или же если после нескольких стр не понравиться,то можно же закончить читать

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пойду за соком схожу.

+29
Ответить
Прокомментировать

Если хотите в будущем общаться с этим человеком - задайте ему уточняющий вопрос, желательно забавный. К примеру, рассказывает он вам про восхитительную резиновую уточку для ванн, которую только что купил - спросите, похожа ли она на ту, что на постере Хитмэна, в какой тональности пищит, выдерживает ли глубоководное погружение, почему именно уточка, а не кораблик, принимает ли он ванну с пеной и первая ли это его уточка. Вариантов масса, в любом случае, ваш интерес будет человеку приятен, а ответ на вопрос можно и не читать: повествовательные сообщения, как правило, крик души, человеку важно понять, что его услышали, вникли, испытали схожие (или не схожие) эмоции.
Кря.

68
0

Ха, теперь если мне расскажут про резиновую уточку я знаю что ответить! Hold on to your butts, boys and girls!

+11
Ответить

Понятно))

+2
Ответить
Прокомментировать

Если во время диалога Вам приходит сообщение на которое кроме как "ясно-понятно" и  ответить то нечего, у вас не возникает мысли о том, что собеседник и не хочет что бы на него как-то содержательно отвечали? Нет, я не говорю о том, что собеседник хочет прекратить разговор, скорее это можно трактовать как намек на то, что пора начать форсировать беседу. Поэтому если кроме "ясно" нечего написать, то и пишите "ясно", но что бы не дать беседе затухнуть следом стоит отправить еще одно сообщение, в котором начните переводить разговор на более интересную для Вас тему не забывая при этом об интересах собеседника

13
-2
Прокомментировать

Ясно, ну и конечно же ммм...

Количество м может быть разным или вовсе бесконечным.

Для впечатления добавьте точки в конце, их число тоже в целом неважно, но три точки в ряд выглядят драматичнее...

Данат Нурмагамбетотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Первый вариант: если вам хочется ответить кому-то "ясно" или "понятно", стоит задуматься – зачем вы вообще общаетесь с человеком, который вам не интересен?

Второй вариант: вы не очень умеете в коммуникацию, и вроде хотите поддержать диалог, но не знаете, как. Что ж, спокойно, всё исправимо – есть прекрасные русские слова "почему", "что", "где", "зачем". Например, человек вам пишет "Я ходил на концерт, было очень круто" и расписывает всё это. Вы: "Какая песня тебе понравилась больше всего?"/ "Как организация, хорошая?"/"Где проходил?" Другой способ реакции "а я": "А я был на нем в прошлом году, тогда.."/"А я не был на концертах, давай в следующий раз вместе?" Или вы можете сказать "Я тоже не скучал сегодня и поделиться своей историей, но лучше всё-таки как-то отреагировать на то сообщение, даже если это будет "я очень рад за тебя, ты так давно этого хотел". 

Есть люди, совсем не любящие переписываться, и если вы из них, то скажите своему собеседнику, что вам было бы очень интересно узнать всё от него лично и встретьтесь с ним. Ему будет приятно.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью