Андрей Кудрин
декабрь 2016.
11007

Что будет с кожей, если долго и регулярно (неделю и более) не принимать ванну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ничего плохого не случится. Большинство диких животных никогда ванну не принимает. Их кожа более или менее в порядке. Если брать людей - у многих северных народов не было никогда традиций принятия ванны - с ними тоже ничего особенного не случалось. В некотором смысле - коже будет даже лучше; использование большого количества моющих средств, всяких бальзамов, кондиционеров и т.д. и т.п. снижает способность кожи к самоочищению, лишает ее характерной смазки, выделяемой сальными и потовыми железами, а она полезна во многих отношениях.

Но возникнет другой вопрос - если Вы не будете проводить регулярных гигиенических процедур - у Вас образуется весьма неприятный по нынешним понятиям аромат. Это будет являться большой проблемой для Вас - социальные взаимодействия достаточно быстро будут сведены к минимуму. Вы наверняка видели, как быстро покидают люди последний вагон метро, если в нем располагается лицо без определенного места жительства, долгое время не проходившее санобработку. Поэтому вполне разумным будет проведение гигиенических процедур с достаточной регулярностью. Но без фанатизма. По крайней мере - принятие душа три раза в день более вредно для кожи чем отсутствие ванны в течение всей жизни.

14
-7

Говорят, пишут, но не знают ... Закупориваются поры и все отходы организма остаются в нём. Ни всё выйдет с мочой и человек начинает болеть. А чтобы вычистить поры недели душа не хватит - нужна парная. А некоторым она вредна - действует на сердце, которое еле дышит. Так что, судите сами. А если насчёт животных, то, заметили, что они живут меньше? И, возможно, как раз из-за того, что они не моются.

Источник: https://fishki.net/2272994-chto-proizojdet-esli-ne-mytysja-celyj-god.html © Fishki.net

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего страшного. человечество прожило в этом режиме 100 тысяч лет. :) Некоторые учёные считают, что принимать ванную слишком часто - вредно. Обезьяны никогда не моются.

С одной стороны, кожа "пачкается". С другой, поверхностный омертвевший слой кожи постоянно отслаивается.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью