Будет ли революция в 2017 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Люди привыкли быть счастливыми, когда накормлены. Процесса перемен не избежать, если у граждан возрастают требования. Довёл их до такого уровня жизни - доводи и власть до него, а не играй в древнего деспота.

Пока страна, её общество и в большей степени экономика, загинаются под весом внешнеполитических игр и аппетитов чиновников, граждане теряют имущество, доверие к правительству и, в конце-концов, веру. Речь больше не идёт о Горбачёве, о лихих 90х, об американцах, Афганистане, Аль-Каиде, о трагедии 11-го сентября, речи не идёт уже даже об Обаме, которого к счастью, заменит Трамп, ещё не ставший для россиян очередным навязанным козлом отпущения. Речь в российском обществе начинает идти о по-настоящему насущных проблемах, о социальной несправедливости и перегруженности гос.аппарата, о доме для уточки Медведева, о купленных выборах, о том, что впервые за годы правление президента Путина - у власти реально кончились деньги

Неужели кто-то из разумных людей верит, что кризис, начавшийся в 2014-м году, обеспечит нам тихое и мирное будущее? Неужели настолько глубокие социально-экономические проблемы оставят людей безразличными к своей судьбе? И смешно ещё то, что оставят в очередной раз, что наши русские люди будут тянуть пояса похлеще тех, что были век назад. Мы граждане будущего, мы интеллигентны и накормлены, у нас треть населения с высшим образованием, медицина практически на каждом шагу - неужели мы будем в своём самосознании и ценности личной свободы хуже тех бородатых крестьян, боровшихся с тиранией? Сколько ещё ИП нужно обмануть? Сколько ещё пенсионеров, инвалидов, матерей, сирот, военных оставить лохами в миллионных очередях? Сколько ещё нужно захватить Крымов и построить Зенит-арен, чтобы народ, наконец, стал народом, перестав быть быдлом?

Очнитесь. Любая страна построена на гражданах, проживающих в ней. Чем больше в ней будет нищих граждан, тем слабее и позорнее будет чувствовать и выглядеть эта страна. Выбросьте пропаганду 1-го канала из головы на секунду, посмотрите в окно на свой грязный двор, посмотрите в отчёты на свою зарплату, посмотрите на цены в продуктовом магазине, посмотрите на больных детей и родственников, кто за всё это должен отвечать? Американцы? Масоны? Евреи? Может, мы ещё уподобимся Гитлеру и пойдём войной на весь Мир, думая, что он нам угроза? Нет. Лучше идти на товарища президента Владимира Путина, с 1999-го года порождающего всеобъемлющую бюрократию и коррупцию. Если уж власть, сидящую хотя бы 5 лет, нужно встряхивать реформами, то сидящую 18 лет нужно гнать... сами знаете, какими тряпками.

Максим Спиридоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-9

Ну посмотрел. Если городской квартиры, то чистый двор, ухоженная улица, фонтаны, велодорожки и т.п. Цены обычные, доход хороший. Что мне по-вашему делать? На кого "идти"? Может на Навального? Может на таких как вы?

-9
Ответить

Ну чего минусики свои тихонько ставите революционеры мамкины? Если вы сами "идти" на кого-то горазды, то должны помнить что такие вещи в обе стороны работают. Вот и не обижайтесь.

-3
Ответить

Уж не знаю, в какой стране вы живете (судя по описанию, это где-то в Финляндии, а то и западнее), по вот вид из моего окна попал в паблик "Русская смерть", и это в одном из академических центров страны.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если кто-то живёт в депрессивном городе- это его проблема, а не моя. И если такие ребята попробуют устроить переворот в стране только на том основании, что не могут обеспечить себе условия получше, то я буду болеть за ОМОН. Есть 15 богатых городов миллионников, есть нефтеграды, есть Сочи, куча хороших мест- езжай да живи.

0
Ответить
Прокомментировать

Сказать со 100% точностью, будет ли в конкретной стране революция в конкретном году невозможно. Однако, как я уже отвечал в подобном вопросе (точную его формулировку не помню, помню, что там отвечал Ходорковский) я указывал 3 причины революций и сказал, что 2 из них уже сложились в России. С тех пор немного изменилось (середина 2016):

1) Экономический кризис. Как начался со стагнации 2013 года, так и не думает заканчиваться, поскольку это все тот же внутренний системный кризис, не имеющий ничего общего с состоянием мировой экономики

2) Деградация элит. Все те же лица в телевизоре, а Милонов и вовсе пошел на повышение, головы не летят, все на своих местах, механизмы обратной связи как не работали, так и не работают. Так и осталась как свершившийся факт.

3) Депривация (крушение) надежд. В прошлый раз я писал, что в этом направлении еще все было спокойно и народ власти верил, однако в последнее время, возможно, наметился тренд на новые протесты: только 28-29 января (в эти выходные) прошли довольно крупные по мерам последнего времени протестные акции в Петербурге, Москве и Новосибирске. Везде по разным причинам, но нам это не важно, важен сам факт того, что оппозиционные митинги снова возвращаются, как в преддверии 2011. Хотя, точно про это сказать все еще нельзя, для этого нужно сравнить динамику числа протестных акций по стране за последние годы, и если будет стабильный (в идеале — экспоненциальный) рост, то тогда можно будет сказать, что революция близко, и то все будет зависеть от скорости роста протестных акций и настроений, что и выльются в социальный и политический взрыв. Так что по 3 пункту пока неопределенность (с 29 января еще прошло немного времени + я еще не провел то самое сравнение, потому не знаю динамики).

3
0
Прокомментировать

Не будет никакой революции т.к. народ слишком пассивен и верит правительству + народ за стабильность в любом виде, так же у нас мало молодежи (демографическая яма) + еще и правительство не дремлет, закручивает гайки.

Но я могу сказать, что в этом году следует ожидать некую трансформацию т.к. необходимость перемен явно назрела, и все устали от того, что творится вокруг. Так что трансформация произойдет или в правительстве или в головах общественности.

4
-2
Прокомментировать

Кто знает, что будет, а чего не будет. История так прямолинейно не повторяется.Только когда нет возможности сменить власть законно, путем выборов, революция неизбежна. Чаша терпения когда нибудь переполнится и совершенно неожиданно, когда ни кто не ждал ничего необычного, котел может рвануть...

4
-4
Прокомментировать

То, что у нас в России провоцируют цветную революцию — это было, есть и будет, но в 2017 году она не произойдет. То, что происходит сейчас, похоже на то, что было сто лет назад. Только тогда лидером была Великобритания с ее мировой колониальной империей, и ей не нравился подъем Германии и России, поэтому она пыталась их столкнуть, и Первая, и Вторая мировые войны — успешные попытки столкнуть своих соперников, и ей это удалось. Сейчас на место Великобритании пришли США и пытаются столкнуть Западную Европу с Россией, которая казалась побежденной после Третьей мировой войны. Ситуации очень похожие, дело не в революции, а во внешнеполитической ситуации. Нужно быть мудрыми, знать историю, чтобы не наступить на старые грабли. Пока вроде получается, а что дальше будет — посмотрим. 

31
-57

".. с Россией, которая казалась побежденной после Третьей мировой войны"??

+8
Ответить
Эм. После какой войны? 
0
Ответить

Профессор..

У кого-то после таких ответов, от научных сотрудников, остаются вопросы по поводу образования в стране?

+7
Ответить
Ещё 9 комментариев

Мда... 

0
Ответить

Я так понимаю, ответы тех людей, у которых нет аккаунта в соц.сетях, сюда печатают администраторы (ну или какие-то другие сотрудники TQ, не суть). В общем, "третья мировая" вполне может быть ошибкой записывающего, а не говоящего.

+3
Ответить
Отнюдь. Судя по риторике автора на авторском сайте, в исследованных мною материалах на ютубе и иных авторских публикациях - его точка зрения именно такова. 
0
Ответить

Нда печально, "профэссор"

0
Ответить
Под Третьей мировой видимо имелась в виду холодная война
+4
Ответить
Была Третья Мировая Война, а мы её даже не заметили. Разве это не повод для радости?
0
Ответить
Про Третью и Четвёртую мировые войны профессор рассказывает в этом ответе thequestion.ru
0
Ответить

Какую и как войну не называй, ответ всё равно попахивает глупостью и пропагандой. Революции всегда происходят изнутри и по внутренним причинам, а извне - это агрессия. Даже при наличии средств извне, заставить людей пойти на радикальные действия должны особые обстоятельства. Купить можно только титушек, а не массы. Зато массы можно разбудить. Всё-таки В.И.Ленин был прав в определении  революционной ситуации: должны сложиться условия противоречия существования правящего и подчинённого класса, и последний должен быть доведён до такого состояния, чтобы пойти на штыки и дубинки.

+4
Ответить

Ору с профессора. Не зря у нас кризис в РАН уже сколько лет.

+8
Ответить
Прокомментировать
Ответить