Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вообще нужно образовываться, и всё-таки это не приходит сразу.  Читать научно-гуманитарные книжки и исследования по современной социологии и истории, желательно иностранные, и желательно после 1970-80-х годов. Знать немного Мишеля Фуко или де Бовуар. 

Однако, с чего-то нужно начинать. Например,  с антропоцентризма, с того понимания, что каждый имеет разум (а половых различий между мозгами, как уже было доказано , не существует) что каждый имеет автономию личности, что свобода одного человека заканчивается на свободе другого человека. Не существует никаких "естественных состояний" и "естественных ролей" в обществе, общество находится в состоянии перманентного изменения ценностных ориентиров в течение десятилетий, к ужасу консерваторов и обывателей. 

Не следует бояться, при этом, консерваторов,  бояться употребления слов, быть политкорректными, а напротив, показать им зубки. Но всегда нужно учитывать, что существует множество сломанных окружающим социумом людей, которых воспитали быть слабыми и реагировать на окружающие препятствия. Сильные должны помогать слабым стать сильными. 

Нужно включаться в борьбу, не бояться, идти в свет, пусть и рискуя,  и деконструировать окружающий нарратив и дискурс, довести их до абсурда. 

Консерваторы как раз хотят выставит своих оппонентов "слабовольными", "слабоумными идиотами", "декадентами", "неразумными", а как раз напротив, нужно доказать, что напротив, они проецируют свои недостатки на своих оппонентов.

5
0
Прокомментировать

"Следи за собой, будь осторожен" - пел Витя Цой. Вот этим и предстоит заниматься.
Для начала изучить матчасть - то, что входит в комплект "сексизма", и следить за своими проявлениями - а они неизбежно будут, вопрос только в том, когда и при каких обстоятельствах.

Сексизм, как и многие другие -измы - проявления ограниченного и забитого шаблонами мышления, и делать это мышление более свободным можно через конфронтацию со своими глюками.

Например, увидели по телевизору блондинку, которая рассказывает о своем бизнесе, а в голове мыслишка пробежала "как это у нее получилось, ведь блондинки то тупые". Мысль поймали и задали себе вопрос - " а с чего это я взял вдруг?". Почитали адекватные статьи на тему связи (а6 вернее, отсутствия) взаимосвязи между цветом волос и IQ,  узнали про других женщин-блондинок, которые отличаются высоким интеллектом и достигают успехов совсем не на кухне. В какой то момент ваш стереотип скончается в страшных муках. 
Это и будет шагом по выводу сексизма из организма. Но таких шагов предстоит сделать много. Практически в каждого мужчину это встроено с самого детства.

1
0
Прокомментировать

Как искоренить сексизм в своих реакциях?

Очень просто. Для начала задайте себе вопрос, с чего вы взяли, что в ваших “реакциях” есть “сексизм”. Потом спросите себя, а кто будет оценивать мои слова или действия на предмет наличия сексизма?Далее решите для себя, готовы ли  вы, признать мнение незнакомых вам людей о вас, как истину. И наконец, наплюйте на мнение шизиков и признайте, что сексизма не существует.

0
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью