Глеб Фролов
декабрь 2016.
908

Кого из русскоязычных исполнителей знают на западе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На данный момент самая популярная российская группа на западе - Pussy Riot. Её действительно знает большинство. Но не будем о ней.

В той или иной степени знают большую часть участников Евровидения. В основном, конечно, речь о группе Тату, но некоторые европейцы знакомы с творчеством Киркорова, Билана, Лазарева, Пугачёвой, Алсу и.т.д.

В Германии в клубах можно часто услышать Тимати. Несколько лет назад он пытался туда активно пробиваться. Потом, правда, прекратил, но результат был достигнут.

Наша эстрада вообще часто пытается выйти на западную аудиторию. С разным успехом этого пытались достигнуть Валерия, Агутин, 

Если говорить о роке, то тут результаты плачевны. Единственная группа, которая смогла добиться хоть каких-то результатов на западе - Gorky Park (aka Парк Горького). И это было почти 20 лет назад.

Если говорить об электронной музыке, то из всех наших проектов наибольшим успехом пользовались ППК. 

Отдельными локальными успехами пользуются российский исполнители с уклоном в folk. К примеру, метал-группа Аркона регулярно гастролирует по Европе и Америке. Но этот успех сложно назвать полноценным - русская народная музыка воспринимается там, как экзотика (примерно так, как мы воспринимаем кантри).

1
0

Аркона - это не прям уж совсем народная музыка, это фолк-рок,а там,в Европе,в тех же Скандинавских странах довольно много групп играющих подобную музыку,особенно,если это не христианский,а "традиционный" фолк-рок. А вот "прям совсем" народная музыка,это скорее Кадышева.

0
Ответить

Gorky Park, вроде, по-английски пели

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью