Насколько сильно можно воздействовать на человека методом НЛП?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вопрос задали давно. Уже год назад. А ответа нет. Да? Каков вопрос, таков и ответ. 

НЛП - это научно-прикладная модель изучения и повторения эффективного поведения. 

Сила воздействия будет зависеть от того, что эксперт НЛП моделировал. Т.к. если то, что он моделировал имело какую-то относительную силу, настолько оно и будет, следствие от моделирования средствами НЛП, сильно. При условии, что промоделировали верно и потом верно повторили поведение модели.

В Вашем вопросе есть слово "можно". Оно сообщает о неуверенности в том, что Сильные или Слабые влияния возможны/разрешены. Применение модели Нейро-лингвистического программирование предполагает то, что ВОЗМОЖНО ВСЁ, хотя и не ВСЁ сразу

В НЛП так же встроены экологические требования (психолого-экологические, социально-экологические, биологически-экологические и др.). 

Что это значит? А вот что. Если Вы применяете НЛП, она сработает так, чтобы изменить контекст в лучшую сторону, либо сохранить выгодный и возможный статус-кво всех заинтересованных сторон. Например, если все врут и бьют друг друга дубинами по голове, то можно стать лучшим вруном и дуболомом. Если же люди живут в прекрасном мире, то НЛП поможет в нем жить, либо сделать его еще лучше. Кажется фантастикой? Но это подтверждается практикой. Ухудшает экологию не модель НЛП, а люди, которые не достаточно образованы и экологичны в силу разных, как правило, социальных причин.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью