Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С мытья посуды, я думаю.

А если серьезно, то с чистого листа — все проблемы оставить в прошлом году, если есть долги — придут коллекторы и напомнят, нет смысла запоминать, есть другие обязательства — можно не сомневаться, что о них тоже напомнят. 

Новый год всегда несет радость, не было бы Нового года — не было бы эволюции в нашей жизни, мне кажется, календарь и придумали, чтобы оставлять в прошлом году все самое противное, а новый год начинать с первого января. А начинать надо с себя, наверное. Если сам себя не полюбишь — кто ж тебя полюбит? Так что нужно любить себя, окружающих, весь мир и весь грядущий новый год.

Я всегда строю планы. Они не воплощаются, зато все интереснее получается. Пока единственный мой план — прилететь 31 декабря из Берлина в Москву и встретить Новый год за родным столом. На самом деле, Новый год ведь как начинается — с близкими людьми, провожания старого и вхождения в новый — это застолье, праздник, близкие люди. В новый год мы обычно входим плавно. Не всегда плавно выходим после новогодних праздников, правда. А входим всегда плавно. Как Титаник выходил из гавани — торжественно и под звуки духового оркестра.

Я думаю, написать планы на грядущий год — это замечательное упражнение, как-нибудь лет через пять сесть, посмотреть, что ты хотел сделать в 2017 году, как Ленин хотел в 1917 году взять телефон, телеграф, почту — и все сложилось. Так что, может быть, вы лет через 10 посмотрите — и что-то, может, уже свершится, а что-то покажется смешным.

45
-1
Прокомментировать

Начните его с чашечки кофе. В чем разница 1 января от какого либо другого дня в году? Да ее нет совсем, ну только, что вся страна отсыпается от бодуна!

Если вопрос о том, составлять ли список "хороших дел и самосовершенствования" на год, то это все бессмысленно. ТК абсолютно не надо ждать боя курантов, чтоб начать все с нового чистого листа. Это можно сделать в любой другой день, когда действительно будете к этому готовы.

11
-3

И все-таки начать жизнь с чистого листа первого января намного психологически комфортнее, поскольку так или иначе этот день в нашей культуре символизирует начало. Поэтому многим именно первого января хочется взять и качественно изменить свою жизнь! :)

+1
Ответить

Ну если вам так легче!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью