Анна Перова
декабрь 2016.
69675

Люди с паническими атаками и всяческими неврозами, как вы справляетесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы знаете , перелопатила в интернете много статей и ясно , что это психологическое состояние человека, ну т е психическое заболевание и надо лечить психологические заболевания, ь е быть на учёте и наблюдаться у психотерапевта и очень долго кому то, я о панических атаках. Но ясно одно что все зависит от человека, нужно бороться и самому, самому помогать себе, не раздумывать всяких ситуаций, не углубляться в свои проблемы, это прям маниакальные депрессии себе делаем. Ну принять там успокоительное, заниматься надо любимым делом. Вы знаете в такой ситуации позавидуешь только людям живущим в селе, там то уж точно не до этого. Наработаешься в огороде ,с животными в подворье своем и как то не до этого, ляжешь спать и отрубаешься тут же и никаких психологических атак. У меня родители умерли от войны в Чечне, убили всю семью (родственники) многие родные посидели не дожив до 40лет у детей покалечена психика, позже все хорошо с ними. И всяких проблем очень много, да у кого их нет, но всегда находили решения всех проблем, все не расскажешь. Не надумывайте ничего и все будет хорошо, работать над собой, работать , заниматься спортом, заниматься любимым делом;сексом, да, да , чтоб этим атакам места не было нигде

38
-8
Прокомментировать

Панические атаки случаются довольно часто, от раза в месяц до нескольких раз в день. Как сказано в ответе выше, некоторым помогают дыхательные упражнения. Мне психотерапевтка советовала так: вдыхаете на счёт 4, задерживаете дыхание на счёт 8, выдыхаете снова на счёт 4, и так несколько раз, пока не станет чуть лучше. Если честно, на меня этот метод не действует, но многие люди хвалят его.

В качестве "скорой помощи" при панической атаке психотерапевтка выписала анаприлин. Это сердечные таблетки, они понижают давление (так что будьте осторожны, если у вас оно само по себе низкое), во время ПА приводят в норму сердцебиение и дыхание. Как только чувствуете, что начинается ПА, кладёте одну таблетку под язык. Честно говоря, я попробовал один раз и плевался, уж очень они мерзкие на вкус, так что все остальные разы запивал водой. Так таблетка усваивается медленнее, но всё же помогает. Это тот способ, которым я регулярно пользуюсь - действительно ослабляет симптомы панической атаки, и она скоро проходит.

Ещё мне говорили, что можно класть под язык глицин, до девяти маленьких таблеток подряд, пока не поможет. Я пробовал - не подействовало, но здесь любой опыт индивидуален, поэтому можете тоже проверить.

11
-2

Ой,дорогой ты мой, анаприлин это скорее от давления, при ПА оно повышается а таблетка эта понижает давление соответственно и ритм сердца успокаивает, ну врачи куда смотрят, это же не лечение ПА, глицин принимают когда часто повышенное давление, чтоб с сосудами было все в порядке и ни 9 а 4е 2 раза в день пока не доедешь пластину, мне так скорая говорила, и вообще ими увлекаться не надо, с давлением все хорошо и кажется что все хорошо, тут проблемка с нервами как ни крути их и лечить надо, ой

+5
Ответить

анаприлин мне тоже как скорую помощь выписали, под язык, рассасывать при тахикардии и ПА...

+2
Ответить

@Ирина Сибирия, Попробуйте дуть шарики, у меня с собой обычный шарик, мне помогает, думаю что после того как надуешь шарик в мозг попадает больше кислорода и все налаживается) Здоровья всем нам!

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Ирина Чернушко, как раз таки лишний кислород во время ПА нам не нужен) при панике и ПА надувают шарик или дышат в пакет для того чтобы сжигать кислород и вдыхать углекислый газ, это угнетает ЦНС и человек успокаивается) То же самое с задержкой дыхания, или в дыхании на счёт, это делается для того чтобы ограничить поступление кислорода.

+4
Ответить

@Даша Горелова,  вот вы правильно написали, опередили меня, именно для снятия гипервентиляционного синдрома, для восстановления баланса кислорода и углекислого газа, эти упражнения и делают. Мне например помогают разные дыхательные практики, главное делать их постоянно, хотя бы по 20-30 минут в день, можно дома, можно на прогулке, главное постоянство. Сейчас только с помощью одного только дыхания могу снять давление (на 20-30 единиц) за пару минут, мгновенно успокоиться и расслабиться. Во время тренировок довожу

дыхание до двух циклов в минуту - вдох 5-6, задержка 8, выдох 9-10, задержка 6-8. И контрольную паузу после выдоха за месяц довёл с 16 секунд до 40 секунд, есть ещё куда стремиться. Так что дышите спокойно правильно, и ничего вас не потревожит.

+2
Ответить

@Влад Агарков, спасибо за совет. Йога тогда тоже всем нам в помощь

+1
Ответить

@Ирина Чернушко, спасибо! Когда я шарики надуваю,я просто могу упасть, тк. кружится голова. Если их только лежа надувать? Раньше читала,что можно дуть в пакеты и дышать углекислотой...В таком случае годится и обычная медиц.маска? Но тогда падает сатурация в крови... И однажды в маске в магазине мне заплохело...

0
Ответить

@Ирина Чернушко, Часто нельзя дуть в шарик!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Начало одно,распирание в груди,тяжело дышать,головокружение,пульс в ушах,доходит до 150,боязнь потерять сознание и умереть,хочется бежать,а куда и зачем неизвестно. Попробовала все и таблетки и травку и психотерапевта и психолога,все ерунда,единственное, что мне помогает это курс 5 дней капельниц милдроната,уколы кемплипена-витамины и таблетки анаприлин с фенибутом,этого курса мне хватает на год полтора,По первости и по незнанию,что у меня вызвала скорую, приехал хороший фельдшер,сразу сказал,что у меня панические атаки,дал анаприлин 20мг под язык,взял меня за руку и начал травить байки из жизни,через минут 7 я пришла в себя,анаприлин блокирует выброс адреналина, гормона страха,приводит в норму пульс и снижает давление, а вернее в моем случае приводит его в норму.Еще лично мне хорошо помогает форум всдшников с паническими атаками,почитаешь и понимаешь, что ты не одна такая.

6
0

да, но я вот два раза за полгода теряла сознание, просто падала дома... Кажется это было и года 2 назад в ванной... Неврологу эти мои падения не понравились. Здесь больше не ПА, а либо связано с сердцем, либо нужно исключать эпилепсию. Сделала МРТ, теперь послали на ЭЭГ и узи сердца.

0
Ответить
Прокомментировать

На счет панических атак. Есть такой способ, может вам он и не очень понравится, так как приятным его не назовешь, но он работает и мне помогает. Нужно довести свою панику до точки кипения. Поясняю: когда чувствуете, что ПА приближается или уже началась, не бегите от нее, не успокаивайте себя словами "вдох-выдох, все будет хорошо", а доведите ее до пика, до верхней границы состояния. После такого напряжения любая ПА сходит на нет и наступает облегчение. Пример из жизни: когда ПА случались со мной в автобусе, было желание немедленно выбежать на ближайшей остановке, но я говорила себе нет и ехала дальше, специально, как бы наказывая это состояние и проезжала на несколько остановок больше, чем нужно, пока не отпускало. Теперь в автобусе меня накрывает все реже.

11
-5

так вы можете себе инсульт заработать,т.к. давление-то высокое ой как опасно.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Анна есть современные техники которые позволяют справляться с паническими атаками и неврозами на раз два. Паническая атака это лишь следствие имеющее причину. Устранить причину значит устранить следствие. Легко помогу вам, консультация проводится онлайн, личное присутствие не требуется, ознакомительная консультация бесплатно.

1
0

Можно ознакомительную консультацию?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью