Как провести идеальный день в Барселоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
68
9 ответов
Поделиться

1) Сразу из аэропорта нужно ехать на рынок La Boqueria. Он находится буквально в одном квартале от самого туристического места – бульвара Рамбла. Внутри роскошного зала много киосков, кафе и баров. И самые лучшие морепродукты из всех, которые бывают. Тебе приносят вино и тапас. Сидишь, наблюдаешь за людьми, знакомишься и чувствуешь полное единение с городом.

2) После того, как очень вкусно поел, ты готов к интеллектуальным впечатлениям. Самое время отправиться в район Born. Он такой готический, с узкими улицами. В Средневековье там устраивали рыцарские турниры. В эпоху, когда еще не было холодильников, в Born продавали лед и процветала контрабанда. Атмосфера там до сих пор такая – «перченая». На первых этажах много-много магазинов и самых разных лавочек. И два отличных музея – Пикассо - и еще один, который я недавно для себя открыла, – Музей ткани, ужасно интересный. Я даже не ожидала.

3) Вечером нужно непременно пойти в Barrio Gotico. В сумерках он очень хорош собой и как будто переносит тебя в готический триллер. Темные узкие улицы, мерцающие фонари, сомнительные личности и много баров, где приятно посидеть. Танцевать лучше всего в клубах в районе Villa Olimpica. Это часть побережья, где раньше, во времена расцвета судоходства, находились склады и доки. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

4) Барселона удивительна тем, что в ней, выходя за территорию старого города, ты не попадаешь в страшные маргинальные районы. Она везде красивая. А ночью жизнь только начинается. Ты никогда не чувствуешь себя одиноким, потому что по улицам бродят толпы счастливых веселых людей.

5) Только ни в коем случае не заходите в большие торговые центры! Вы же в городе молодежи, которая постоянно придумывает и мастерит! Мне нравится искать и покупать что-то необычное, местное, дизайнерское. Это лучшее, что можно привезти в подарок из Барселоны.

А еще ты постоянно ходишь под платанами, которые отбрасывают потрясающе кинематографичные тени. Там так комфортно, что иногда хочется остаться в Барселоне навсегда.

Михаил Кольцов назвал Барселону невестой Средиземного моря. И он, конечно, прав. Это совершенно удивительный город, причём в нём побывали многие, но мало кто его видел. Вообще в Каталонии есть такая «манка» – она вроде как самая раскрученная туристическая область Испании, но в действительности худшее, что можно сделать в Каталонии, и в Барселоне в частности, это самодовольно считать себя самостоятельным путешественником. Барселона – это не тот город, который открывается каждому встречному. И в результате у меня есть подозрение, что кроме прогулки по Рамблас и Sagrada Família, большинство людей ничего в Барселоне не видели:

1) Барселона – это город, где тебя нужно взять за руку и показать тебе всё самое вкусное и интересное. Нужно, чтобы по Готическому кварталу ты ходил не по путеводителю, а с человеком, который знает там каждый закоулок, каждую компанию анархистов, которая собирается попеть под гитару вечером, когда оттуда уходят туристы. Однажды ночью мы там спорили с каким-то почитателем Бакунина о проблемах русского анархизма, и это было очень забавно. Дело в том, что в Каталонии в какой-то период русских анархистов невероятно почитали, их преподавали в университетах, и они эту сторону нашей общественной жизни знают хорошо.

2) Нужно, чтобы тебя за ручку отвели в средневековую Барселону, где сохранились здания анатомических театров, места, где стояли виселицы, где располагались знаменитые бордели. Нужно, чтобы кто-то отвёл тебя к цыганам в квартал, который называется Раваль. Где родилась каталонская румба – гремучая смесь рок-н-ролла, кубинских ритмов и фламенко.

3) Нужно, чтобы ты не просто позевал на рынке Бокерия. Я вообще люблю, когда мне город показывают местные жители, а не путеводитель, купленный на углу.

4) А ещё замечательно побывать в Барселоне, когда там проходит какой-нибудь фестиваль. Например, в сентябре там будет фестиваль «Праздник огня», когда сумасшедшие каталонцы зажигают факелы, бросают друг в друга петарды, строят живые башни (это, кстати, древняя каталонская традиция, очень интересная) – и вообще коллективно сходят с ума.

Вот если всё это проделать, то тогда Барселона вспомнится не пляжами и прогулками по Рамблас, а праздником, который, по завету Хемингуэя, останется с тобой навсегда.

Два слова: музей науки. Он называется CosmoCaixa и расположен недалеко от станции метро Av. Tibidabo, но я бы рекомендовала добираться до него на голубом ретро-трамвае, который ходит от площади Кеннеди до фуникулёра Тибидабо.

Внутри музея — огромное пространство, заставленное экспонатами, которые наглядно демонстрируют, как образуются барханы в пустыне, насколько быстро будет идти время через миллион лет, и много чего еще. Все экспонаты можно повертеть, привести в движение кнопкой, потрогать руками! Ну, и вишенка на тортике: квадратный километр джунглей, растущих прямо в музее. Там живет капибара, время от времени идет тропический ливень, и плавают огромные рыбы, за которыми посетители наблюдают через стеклянные стены. А еще можно зайти внутрь и послушать пение экзотических птиц.

Маленькое замечание по поводу Саграды Фамилии, в которую вы наверняка соберетесь: приходите в солнечную погоду. Гауди знал толк в витражах.

Показать ещё 6 ответов
Ответить