Анна Андреева
декабрь 2016.
799

Зачем "Шарли Эбдо" глумятся над жертвами трагедий?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Кроме них самих на этот вопрос точно никто не ответит, но можно попытаться предположить.

Версия первая. Смех - защитная реакция. Все люди боятся смерти, а когда над ней смеешься - не так страшно. Простейшая психология. Ведь каждая катастрофа, каждый теракт напоминают нам, что человек смертен и смертен внезапно.

Версия вторая. Им надоела раздутая ситуация вокруг терактов и самолётов. Это очень выгодная медийная тема. Например, в России в день гибнет порядка 60 человек на дорогах. Это кого-то пугает? Нет. Про это пишут? Нет. Вероятность погибнуть в теракте или авиакатастрофе ничтожно мала, но все этого боятся и про это пишут. А через дорогу бегают на красный и нарушают ПДД. 

Могу вообразить еще несколько причин, но, полагаю, эти являются наиболее вероятными.

5
-2
Прокомментировать

Потому что французы любят черный юмор и они даже это слово изобрели. Французский черный юмор как французский вонючий сыр - от запаха хочется блевануть но оторватся не возможно.

3
-1
Прокомментировать

потому что смех и юмор это защитная реакция человека от того, что могло бы его повергнуть в безумие, прими он это близко к сердцу. с терроризмом и неполадками в воздухе мы ничего поделать не можем. остаётся только плакать или смеяться. или одновременно и то и то

1
0
Прокомментировать

Судя по их карикатурам, они любят злорадствовать людям. Возможно они зарабатывают таким бесчеловечным образом. Лично я считаю их извергами...

3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью