Юстина Плевокас
февраль 2016.
2203

Почему модельный бизнес стремится к тому, что модели все выше и выше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Расположу возможные ответы от возвышенного к элементарному.

1) Высокая мода всегда хочет создать нечто необычное, "неземное". И высокий рост здесь только в помощь, ведь именно он в сочетании с худобой и красотой вызывает трепет перед феями на подиуме. В обычной жизни нас всегда окружают девушки где-то 156-173см, и попав в окружение высоких фей 177см, производится самое сильное впечатление элитарности, выхода из повседневности.

2) В модельном бизнесе, особенно высокого порядка, хорошо покупается андрогинный образ. Не знаю, насколько правдива байка про стремление дизайнеров-геев приблизить женщин к мужскому образу, но среди дизайнеров действительно есть геи, как и среди стилистов-визажистов, фотографов и фэшн-блогеров. И там их чуть больше, нежели в сталолитейном цехе. Так что тоже возьмем это за версию.

3) На высокой модели одежда смотрится лучше. Рост и худоба придают модели ощущение "тонкости", как у фарфоровой статуэтки длинноногой балерины, и это несомненно придает такой же эффект самой одежде.

4) На высокую модель уходит больше ткани, на ней больше пространства, что довольно важно при исключительной худобе модели. Можно лучше показать узор, можно сделать его крупнее.

5) Конкуренция. Желающих в модели все больше, модельное лицо не такая большая редкость, как принято думать, а хороших МА не так много. К тому же, работа хоть не из легких, но и не из интеллектуальных, требующих долгой учебы и суперталантливых, как, к примеру, актерское мастерство. 

Моделинг распиарен и романтизирован в крупных масштабах. Распространен стереотип, что "модель = красивая и успешная", и именно из-за этого стереотипа поток девушек, желающих быть моделями, не редеет. Именно твердые критерии нестандартной внешности отсеивают излишки предложения.

6) Высокую модель лучше видно с последних рядов показа, и это факт.

Ответить