Александр Гуна
декабрь 2016.
3001

В чём отличия статуса государства-продолжателя от правопреемника?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Континуите́т — теория в международном праве о непрерывности государства как субъекта международного права и непрерывности международных государственных обязательств. В этом состоит отличие от понятия «правопреемство», когда одно государство берёт на себя международные права и обязанности другого. Принцип континуитета срабатывает в случае кардинальных политических изменений в государстве — революция и смена государственного режима, распад государства.

СССР был государством - продолжателем Российской империи, но не правопреемником, так как отказывался от всех международных обязательств РИ. Российская Федерация является и продолжателем и правопреемником СССР. Будучи продолжателем территориальных и имущественных прав РСФСР, она одновременно является продолжателем Советского Союза в рамках выполнения обязательств по заключённым ранее двусторонним и многосторонним договорам СССР.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Государство правопреемник Р.Ф.  получает документы на свою деятельность от СССР- того  ,кто ей передаёт права и документы типа передачи территории и активов не обязательны ?Если документы  обязательны ,то-в каком виде?

-1
Ответить

Р.Ф. форма ,как  субъекта юридического и международного права где отражена?

-1
Ответить

а вот и сссровец:))) прочитайте еще раз пост

Почитайте  Вики хотя бы чтобы не выглядить так глупо.

Правопреемство происходит постепенно и может длиться несколько лет.После распада СССР в конце 1991 года Российская Федерация была признана международным сообществом как государство-продолжательСССР в вопросах ядерного потенциала, внешнего долга, государственной собственности за рубежом, а также членства в Совете БезопасностиООН. Россия состоит в ряде международных организаций: ООН, ОБСЕ, Совете Европы, ЕАЭС, СНГ, ОЧЭС, ОДКБ, ГКМЧП, ВОИС, ММО, ВТО, ЮНВТО, ВФП, ШОС, АТЭС, БРИКС, КООМЕТ, МОК, МЭК, ISO, EUREKA, IRENA, G20 и других.

СССР мертв и никогда больше не оживет.

0
Ответить

а РФ как продолжатель СССР-РСФСР обязана подчиниться действующей  КОНСТИТУЦИИ СССР!!!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

откуда вы беретесь?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А что?Есть такой термин в юридической практике "правопродолжатель"?Ссылку дайте на серьёзный документ.Почему тогда в ООН до сих пор есть СССР,а не РФ,почему Конституция СССР от 1977 года "Действует без изменений"(офиц.сайт "право гов.ру").Где Конституция РФ?-все уже знают,что это никем не подписанный проект.Где граждане РФ? По закону о гражданстве мы не можем быть гражданами,так как все получали первично паспорт.Почему я везде хожу с паспортом СССР ,выданном в 1979 году и везде его принимают?Где в паспорте РФ написано,что мы граждане РФ?Почему в РФ нет государственных органов-нет ни одной организации,чей ОГРН начинался бы на "2".Почему в РФ нет должностных лиц,а есть лица,замещающие должность,в том числе и президент?Почему не только сама РФ,а все организации РФ,зарегистрированы в ДУНС ,как юридические лица-частные шарашки?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью