Julia Varshavskaya
декабрь 2016.
6437

Что такое популярность в современном мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Популярность - это всегда безумное испытание. И я рада, что это испытание пришло ко мне именно в 28 лет, а не в 14. Когда известность обрушивается слишком рано, она может тебя поломать. Многое зависит от силы твоего внутреннего стержня. Лично я человек очень восприимчивый, я вкладываю себя в отношения. Поэтому мне потребовалось время, чтобы научиться расставлять приоритеты. Когда ты становишься популярным, все хотят с тобой познакомиться - и если каждый раз эмоционально подключаться, ты тратишь себя до конца. Психологи часто говорят: «Спрашивай себя, нужно тебе это или нет? Чего ты хочешь на самом деле?». Вот в современном мире популярность – это как раз про установку ориентиров. Ты становишься «как бы популярным человеком», на которого все обращают внимание и хотят, чтобы ты пришел на их мероприятие, сфотографировался, улыбнулся. Но для всех хорошим не будешь - и для меня это стало крутым испытанием. Я не хочу идти на поводу у своей популярности, потому что видела много примеров, как человека «заюзали» за 3 месяца, прожевали и выплюнули.

Год назад, после появления первых видео в Инстаграме, ко мне стали обращаться с бесконечными предложениями. И я задумалась: «Как я могу этим людям отказать? Они же хорошие». Но очень скоро стало очевидным, что я так долго не продержусь. И тогда начался путь к тому, как не быть для всех хорошей. Мне понадобилось время, чтобы перестать бояться быть «тем самым человеком, который отказал или не захотел куда-то пойти». Но здесь важно быть твердым, потому что в какой-то момент я вообще потеряла внутренние ориентиры. Сегодня, спустя год, я стала четко понимать, интересно мне участвовать в том или ином мероприятии или проекте.

Еще одна важная часть популярности – это ответственность, которую ты ощущаешь, когда у тебя не 300 подписчиков, а полтора миллиона. Как они меня воспринимают? Что я могу им сказать? К счастью, в какой-то момент я поняла, что моей аудитории я интересна как личность, а не как выдуманный образ. Поэтому главный посыл, который я бы хотела донести: человек должен быть естественным, не бояться проявлять свои нелепые черты, выглядеть смешным. Я за то, чтобы человек не строил из себя кого-то, кем он не является, полюбил себя таким, какой он есть. Я рада, что популярность пришла ко мне, Ире Горбачевой, именно такой - во всех моих дурацких проявлениях. И мне не нужно, возвращаясь после очередного мероприятия, выдыхать: «Фух, еле выдержала!».

Ирина Горбачеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
0

Люблю тебя.

0
Ответить
Прокомментировать

Раньше популярность была синонимом словосочетания «народная любовь». А сейчас это просто известность, которую можно монетизировать. Любой редактор любого интернет-портала знает, что упомянув фамилию Собчак в любом контексте, он увеличивает количество кликов в десятки раз. И единственное, для чего нужна популярность – чтобы конвертировать ее в деньги.

Максим Виторганотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1

Так и есть.Мне постоянно снились сны с Ксенией Анатольевной,я их опубликовал здесь, на Яндекс Q,так вот,это самый популярный мой пост во всех соц.сетях.

0
Ответить
Прокомментировать

Мы живем в мире, который нам в свое время обещал Энди Уорхол. Каждый может получить свои 15 минут славы. Другое дело, что этот мир живет по правилу быстрого потока - и 15 минут заканчиваются очень быстро. Настоящий вопрос к современному творческому человеку - не то, сможет ли он однажды поразить всех, а сможет ли он постоянно поражать всех. Ну, условно всех. Как сказал Вырыпаев: «Я бы хотел, чтобы этот спектакль посмотрели абсолютно все жители планеты Земля, но наверняка у многих найдутся дела поважнее».

Noize MCотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

В 2017 году не бывает всенародной популярности – в интервью с Ксенией Собчак мы как раз говорили о том, что она, да еще Ваня Ургант – последние звезды, с тем или иным знаком популярные в масштабе всей страны. Все остальное – параллельные миры, сообщества, круги, которые не пересекаются и не смешиваются. Например, моя восьмилетняя дочь без ума от украинской группы Open Kids. Пятнадцатилетние подростки взахлеб обсуждают, почему расстались блогеры Ивангай и Марьяна Ро – в то время как мои весьма продвинутые коллеги в офисе спрашивают: «Кто это?», и я не могу их за это осудить. Татлер много пишет о девушках с Рублевки, и даже несмотря на то, что делаем мы это уже восемь лет, все равно то и дело слышим вопросы: «А что такое Ида Лоло?» А мама моя – фанат программы «Большая опера» и Сати Спиваковой. Ну как здесь понять, популярны все эти люди или нет? Раньше говорили – популярны в узких кругах. Теперь – в своих кругах.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью