Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему шоколад заворачивают в фольгу?

Еда, напитки и кулинарияЕдаШоколад
Василий Унгурян
  · 22,0 K
Первый
основатель и генеральный директор проекта FRESH CACAO  · 29 дек 2016

Шоколад очень сильно впитывает запахи, поэтому для сохранения аромата и защиты от сторонних запахов изделия заворачивают в фольгу. Почему именно в фольгу? Есть множество вариантов упаковки, но до сих пор фольга применяется чаще всего. Тут есть несколько причин. Во-первых, фольга отлично защищает шоколад от доступа воздуха. Во-вторых, фольга хорошо облегает изделия, что важно при упаковке сложных форм. В-третьих, сила традиции, с широким распространением пластика в упаковке шоколада, дорогие бренды используют фольгу для того чтобы подчеркнуть традиционность, качество и элитарность своего продукта.

Согласно стандартам, шоколад в плитках обязательно должен быть упакован в алюминиевую фольгу и только потом в этикетку. Фольга предохраняет шоколад от влияния факторов окружающей среды (воздуха, света, влаги, загрязнений, посторонних запахов). Фольга защищает шоколад от прилипания, а также придаёт изделию привлекательный внешний вид.

Первый
владелица кондитерской «Шоколадное ателье»  · 29 дек 2016
В фольгу заворачивают, чтобы сохранить нужную влажность и уменьшить проникновение света. И вообще фольга способствует лучшему сохранению шоколада, потому что шоколад в другой упаковке боле подвержен воздействию влаги, тепла, света. Особенно темный шоколад, он наиболее подвержен влияниям внешней среды, поэтому он и белеет, и седеет. Также фольга помогает увеличить срок... Читать далее
Первый
Нет ничего прекраснее ласково-блестящей, ломающейся с характерным аппетитным хрустом в руках, а затем и во рту шоколадки. И для того, чтобы мы могли полноценно насладиться и видом и вкусом идеальной шоколадной плитки её заворачивают в фольгу.  Шоколад продукт крайне темпераментный.  Он вообще редко с кем хочет дружить, а уж тем более с влагой. При воздействии с влагой... Читать далее