Шоколад очень сильно впитывает запахи, поэтому для сохранения аромата и защиты от сторонних запахов изделия заворачивают в фольгу. Почему именно в фольгу? Есть множество вариантов упаковки, но до сих пор фольга применяется чаще всего. Тут есть несколько причин. Во-первых, фольга отлично защищает шоколад от доступа воздуха. Во-вторых, фольга хорошо облегает изделия, что важно при упаковке сложных форм. В-третьих, сила традиции, с широким распространением пластика в упаковке шоколада, дорогие бренды используют фольгу для того чтобы подчеркнуть традиционность, качество и элитарность своего продукта.
Согласно стандартам, шоколад в плитках обязательно должен быть упакован в алюминиевую фольгу и только потом в этикетку. Фольга предохраняет шоколад от влияния факторов окружающей среды (воздуха, света, влаги, загрязнений, посторонних запахов). Фольга защищает шоколад от прилипания, а также придаёт изделию привлекательный внешний вид.