Alyona Bogdanova-Kostikova
декабрь 2016.
8755

Какие платные услуги навязывают нам банки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Откровенное навязывание услуг, которые не несут дополнительной выгоды клиенту, законодательно запрещено. Так что знайте, что так называемые комиссии за ведение или обслуживание счёта или рассмотрение кредитной заявки запрещены. Незаконны и сборы за внесение средств на расчётный счёт через кассу или банкомат. Правда, практически ни один банк этим уже не занимается.

Кроме того, банки любят навязывать всевозможные страховки: имущественную, детскую, от потери работы, от несчастного случая, коробочные продукты и другие.

Страховка как таковая — продукт неплохой, нужный. Поэтому, прежде чем отказываться от неё, следует тщательно оценить ситуацию. Отмечу, что неприятие в данном случае вызывает факт навязанности, лишение заёмщика свободы воли и выбора. Однако это уже тема для другого разговора.

Среди дополнительных платных услуг, предлагаемых банками, можно также выделить следующие: юридические консультации по телефону на год и помощь в возвращении утерянных вещей (ключи, документы, телефон), а при оформлении дебетовой карты, даже зарплатной, к счёту могут привязать овердрафт. Поэтому мой ключевой совет — всегда сохраняйте бдительность.

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью