Макс Пестов
15 марта 16:45.
2933

Считаете ли Вы, что лучше ходить на боевые искусства, чем в тренажерный зал, и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Тренажерный зал в самом распространенном понимании мне надоел уже очень давно. Просто ходить в зал, чтобы тягать там веса, чтобы накачать мышцы - какой в этом смысл? Чтобы потом перед кем-то красоваться? А без правильно сбалансированных тренировок, без правильного подхода к ним, без массажа мышц, без понимания того, что и как работает в твоем организме, ты себе больше навредишь, чем поможешь.

Тренировки по боевым искусствам (в моем случае - капоэйра) развивают тебя всесторонне, ты не только улучшаешь свою физическую подготовку, но и повышаешь скорость реакции, гибкость тела, координацию, лучше понимаешь свой организм, и процессы, в нем происходящие. Все это может дать и тренажерный зал, но только в том случае, если к занятиям в нем подходить так же обдуманно, как к боевым тренировкам. А если просто приходить в зал и час-полтора ходить от одного тренажера к другому, наобум выставляя вес на каждом, не понимая, что и зачем делаешь - то вреда будет больше, чем пользы. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Совсем некорректно сравнивать тренажерный зал и боевые искусства в таком ключе. Всё равно, что теплое с мягким сравнивать.

У тренажерного зала и боевых искусств совершенно разные цели и методы. Вы видели людей, кто на борьбу ходит, чтобы похудеть? Или на тайский бокс, чтобы "бицуху" накачать?

Если Вы идете целенаправленно на какой-то вид боевого искусства, то Ваша цель — овладеть этим искусством, а не для гармонично развитого тела, которое будет не как у качка.

В тренажерный зал молодые люди идут с другой целью, зачастую, этой целью является набор мышечной массы и развитие гармоничной фигуры. С приростом мышечной массы приходит и прирост силовых показателей, но прирост силовых данных, это не самоцель — это побочный эффект.

И в том и в другом случае, вы должны осознавать, для чего Вы вообще пришли сюда.

Я считаю, что если твоя цель - хорошая физическая подготовка или внешний вид, то тренажерный зал будет более продуктивным вариантом, а если твоя цель - это самооборона или способность к успешной атаке, то тогда будет более выгодным обзавестись подходящим для тебя оружием, так как на хорошее овладение боевыми искусствами уйдет довольно-таки много времени. В любом случае, боевые искусства я бы не выбрала.

Показать ещё 4 ответа
Ответить