Макс Пестов
июль 2015.
3678

Считаете ли Вы, что лучше ходить на боевые искусства, чем в тренажерный зал, и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Тренажерный зал в самом распространенном понимании мне надоел уже очень давно. Просто ходить в зал, чтобы тягать там веса, чтобы накачать мышцы - какой в этом смысл? Чтобы потом перед кем-то красоваться? А без правильно сбалансированных тренировок, без правильного подхода к ним, без массажа мышц, без понимания того, что и как работает в твоем организме, ты себе больше навредишь, чем поможешь.

Тренировки по боевым искусствам (в моем случае - капоэйра) развивают тебя всесторонне, ты не только улучшаешь свою физическую подготовку, но и повышаешь скорость реакции, гибкость тела, координацию, лучше понимаешь свой организм, и процессы, в нем происходящие. Все это может дать и тренажерный зал, но только в том случае, если к занятиям в нем подходить так же обдуманно, как к боевым тренировкам. А если просто приходить в зал и час-полтора ходить от одного тренажера к другому, наобум выставляя вес на каждом, не понимая, что и зачем делаешь - то вреда будет больше, чем пользы.

4

Полностью поддерживаю. 

0
Ответить
Прокомментировать

Совсем некорректно сравнивать тренажерный зал и боевые искусства в таком ключе. Всё равно, что теплое с мягким сравнивать.

У тренажерного зала и боевых искусств совершенно разные цели и методы. Вы видели людей, кто на борьбу ходит, чтобы похудеть? Или на тайский бокс, чтобы "бицуху" накачать?

Если Вы идете целенаправленно на какой-то вид боевого искусства, то Ваша цель — овладеть этим искусством, а не для гармонично развитого тела, которое будет не как у качка.

В тренажерный зал молодые люди идут с другой целью, зачастую, этой целью является набор мышечной массы и развитие гармоничной фигуры. С приростом мышечной массы приходит и прирост силовых показателей, но прирост силовых данных, это не самоцель — это побочный эффект.

И в том и в другом случае, вы должны осознавать, для чего Вы вообще пришли сюда.

3
Прокомментировать

Я считаю, что если твоя цель - хорошая физическая подготовка или внешний вид, то тренажерный зал будет более продуктивным вариантом, а если твоя цель - это самооборона или способность к успешной атаке, то тогда будет более выгодным обзавестись подходящим для тебя оружием, так как на хорошее овладение боевыми искусствами уйдет довольно-таки много времени. В любом случае, боевые искусства я бы не выбрала.

2
Прокомментировать

Всё зависит от целей которые вы преследуете.

Если вам просто не нравится в какой физической форме тело. То ходите в тренажерный зал. Развивайтесь там.

Если у вас цель побороть свои страхи, научится самообороне. Добро пожаловать на боевые искусства.

В любом случае и одно, и другое будет полезно.

0
Прокомментировать

Как уже многие сказали - зависит от вашей конечной цели. Но! Техника, предоставляемая школой боевого искусства, не будет эффективна без физических показателей таких, как сила, масса тела, которые вполне уместно подтянуть, занимаясь в тренажерном зале, (или дома со спортивным инвентарём) включая правильное питание. Да, хорошая школа, под руководством действительно мудрого и опытного человека даст вам хорошую физическую подготовку, но все же для достижения хороших результатов следует заниматься дополнительно. В двух словах, тренажёрный зал - это необходимый подпункт на пути освоения боевого искусства.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить