Marina Vologdina
декабрь 2016.
83086

Почему многие девушки примерно от 16 лет сохраняют во «ВКонтакте» кучу фотографий голых тел, секса и прочего разврата?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
14 ответов
Поделиться

16 лет - это расцвет пубертата. Прекрасное время, когда гормоны бродят, булькают и не дают подросткам спокойно спать. Это время, когда юные девушки, так же как и парни, изучают возможности и особенности своего тела. Отсюда и интерес к эротике и сексу. Молодые люди впервые открывают в этом эстетику и красоту, искренне радусь и наслаждаясь этим.

16 лет - это возраст бунта и эпатажа. Это возраст, когда молодые люди активно заявляют о своей взрослости, интересах и немножко шокируют благопристойных матрон. Это возраст, когда стыдно быть невинным. Напротив, хочется казаться искушенным и опытным. Отсюда демонстративность в образах обнаженного тела.

16 лет - это возраст познания. Девушки и парни познают не только друг друга, но и себя: свои реакции, предпочтения, увлечения. И обнаженное тело, как-бы проецирует открытость и обнаженность юной души.

220
-39

Оо, горомоны, какая глубокая мысль

+20
Ответить

ответ хороший, вот только я почему-то его читал словно рассказывал кому-то философские размышления)))

+10
Ответить

Что за бред? Знаю очень много людей у которых 16-ти летие прошло спокойнее чем у девок сейчас по мнению автора.

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Очень много воды, а ответа так и нет

+4
Ответить

сейчас бы говорить, что мне "стыдно быть невинным".

за что так с нами?!)

+12
Ответить

Какой замечательный ответ😊

0
Ответить

Очень хороший и светлый ответ!

-4
Ответить
Прокомментировать

Нормальная провокация.
Скорее даже невинная: это ведь всего лишь изображения, а не какие-то эпатажные действия, и тем более не расчленение котят с выкладыванием процесса на ютьюб.
Подросткам вообще свойственно как-то провоцировать окружающих, это если угодно такой своеобразный поиск своего места в мире.
При этом провокация с фотками во вконтактике никому зла не приносит.
Ну да, немножко привлекает внимания к страничке, может быть станет темой для пары-тройки разговоров.
"Тонкий" намек про то, что владелица странички уже взрослая, и может себе позволить разместить такую вот фотографию.
Подозревать в каждой первой 16-летней девушке эстета я бы не рискнул.
Ну и пожалуй все.

41
-10
Прокомментировать

Каждый находит в этом что-то свое, для таких поступков как и для прочих нет однозначного ответа. 

К примеру, я и мои знакомые считаем, что в голом теле есть своя особенная живая эстетика, ни о каком разврате речи не идёт. Ведь человек смотря на прекрасные цветы не испытывает вожделения и не считает себя порочным, а между тем другой цветок может совершить с данным половой акт, и продолжить свой род, но для нас в этом нет ничего постыдного, так почему же мы должны стыдиться своего и чужого тела, прятать его?

61
-33

Ну все таки одно дело человеческое тело для другого человека, а другое цветок. Здесь эстетическое наслаждение может быть неотделимо от полового влечения. Хотя я конечно не говорю, что это что-то плохое

+15
Ответить
Прокомментировать

...и тут я осознала, что мне уже 20, даже 20 с половиной, а в моих сохраненках все еще голые тела и прочий разврат. 

А если серьезно - да, в 16 секс становится интересным, а так как с физиологическим аспектом большинству еще все-таки мало что понятно, девочки довольствуются эстетическим. Морально готовятся, так сказать, привыкают.

По себе могу сказать, что когда я увидела первый раз порнушку, то немного разочаровалась - я пересмотрела столько прекрасных изображений с изящно переплетенными телами, а в динамике оно, оказывается, просто грустные подергивания...

27
-8

плюсую, как оказалось, секс в сущности - примитивные движения, без вообще какой-либо эстетики и грации. Это жизнь, приходится разочаровываться:(

0
Ответить

@Наруто Узумаки, Да откуда вы вообще берёте эти представления об эстетике и грации? Это ж надо так выборочно находить контент исключительно с какими-то абстрактными изображениями, при этом обходя стороной всё реалистичное ... Может есть какая-то контора, намеренно вводящая в заблуждение подростков или что?

0
Ответить

Ох уж эти подростки-идеалисты) Не совсем понимаю правда, если у вас был доступ к эротическим картинкам, то как можно было сразу же не пойти дальше и узнать, как обстоят дела на самом деле? Лично у меня подобных слащавых представлений никогда не было, возможно потому, что я довольно рано увидел контент конкретного содержания. Ну и я бы не назвал секс "подёргиваниями", да и если подзапариться, то процесс действительно можно сделать достаточно "эстетичным"

+1
Ответить
Прокомментировать

Многие люди видят эстетику обнаженного тела, переплетений тел. И скорее всего, сохраняя такие картинки, юные девушки вкладывают в них романтический смысл и свои мечты о единении духовном и телесном, о любви, а не разврат.
Еще вариант, что голые тела для них объект для подражания, мотивация (на таких картинках-то они в основном идеальные)))

21
-9
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью